鼓励的作文
当夏哥哥静悄悄地走了,而秋姑娘也静悄悄地来了,她挥着她手中的魔法棒,大地就穿上了一件金黄色的外衣,而这也是叶子们生命终结的时候。今天我站在一片幽静的林子里想找回真正的自己。
那一天,我们数学第一单元测试了,考完之后,我的心情也是忐忑不安的。直到第二天,我的心情才平复下来。这次我考得十分差,只考了六十八分,这个分数像一朵黑色的云彩笼罩着我。我以为我可以考得很好,我的自信心一落千丈。我怀着沮丧和忐忑不安的心回到了家。一到家,我看到妈妈坐在沙发上看电视,爸爸正靠在床上看新闻,我本不想告诉他们我考试的成绩,可老妈的火眼金睛一眼就看出了我的心思,她问我:儿子,你的心情怎么不怎么好啊,是不是考试考得不好啊?妈妈就是妈妈,果然最懂我。我挪动脚步走过去对妈妈说:妈妈,我第一单元数学考试了,考了六十八分。妈妈听了说:没关系,你用功考了,就这样吧。妈妈的话让我沮丧的心感到十分的温暖。我想:妈妈怎么那么和蔼可亲呢,这不是真的吧?!我的自信心充沛了许多,从那以后,我就认真复习,终于在第三单元考了一个九十三分。
盼着盼着,我终于把期中考试给盼来了,多亏了老妈的鼓励和安慰给了我自信心,我在这次考试中认真做题,认真检查,终于超常发挥,语文九十五分、数学九十六分、英语九十一分、科学九十二分。这让老妈高兴得不得了。妈妈笑眯眯地问我:儿子,你怎么考了这么高的分呢?我得意洋洋地回答妈妈:多亏了你给了我安慰和鼓励,才使得我考了高分,谢谢你老妈!
是老妈的鼓励,才使我考得这么好,我爱我的老妈,是她让我变得更自信了。
鼓励的作文 篇7
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!