鼓励的作文
昨晚,半梦半醒间,仿佛感到眼前有个模糊又熟悉的身影,我微微抬起头,又望见了那再熟悉不过的眼神。我赶忙闭上眼睛。
那是去年的一个晚上,和昨天一样:半夜睁开惺忪的眼睛,正遇上母亲那慈爱的目光,我眨了眨眼睛,冷不丁冒出一句话:“妈,你老盯着我干吗?”妈妈好像被我的问题吓了一跳,赶忙收回目光说:“没什么,看你被子盖好了没。乖乖睡吧,我出去了。”说完,她转身走出房间,回头又望了一眼,轻轻地带上了门。
当时,天真的我不知妈妈为什么总是无缘无故地盯着自己。起初,我还以为妈妈睡不着随便看看,可是一节语文课上,老师动情地说道:“生活中有许多细节是你不易察觉的,那是父母对你的爱,留心观察吧,你会感动一生的……”
那一刻,我意识到自己犯了一个错误。原来,我每天在梦中“练功夫”将被子踢开,害得妈妈天天夜里爬起来为我盖被子,妈妈的目光是一种幸福,看到孩子睡得香甜的幸福。
往事一一浮现:清晨起床时一句“昨晚睡得好吗,”伴着惺忪的目光;出门上学时一句“注意安全”,伴着关切的目光;紧张备考时一句“轻松上阵”,伴着鼓励的目光。
我终于明白,妈妈的目光中包含着多么深多么浓的爱!像一首诗,意境深远;似一幅画,清新自然;像一曲歌,悠扬悦耳。
昨天晚上,当发觉妈妈又在注视我的时候,我没有让自己“醒来”,而是沐浴在母亲慈爱的目光下,遨游在母亲爱的海洋里。
丢下了任性,忘记了悲伤。只因为再回不到那个夏天,再找不到那一抹目光。
“为什么又要去学琴?每次都不考虑我的感受,能不能问一下我的意见。”我几乎对妈妈吼了出来。可是妈妈就在一旁,没有任何的言语。但我却看见了她落寞的眼神。那几丝白发依稀可以被发现。看见妈妈这样,心中不免有一丝愧疚。我宁愿妈妈能说我几句。我在原地站立了许久,终于,我妥协了,答应了妈妈去少年宫学琴。一会儿,妈妈笑了,眼神是那样的温柔。
刚进入古筝班的前几天,我对它根本不感兴趣。可是妈妈总是用她那慈祥而怜爱的目光鼓励我前进。当我好不容易树立信心,学会去努力时,却遭到老师的否定,“其实你并没有练琴的天赋”就这样一句简短的话让我好不容易所建立的自信顷刻瓦解。我不敢告诉妈妈,我不愿意让那一抹我最爱的目光消失。可是我错的是那么彻底。当妈妈知道后,我并没有失去她那清泉般的眼神,相反我得到她那更多的爱的鼓励。
当我真正站在舞台上表演时,我看见了,看见了妈妈眼里我最爱的目光。慈祥,温柔,怜爱。
夏天里,画妈妈,妈妈是天下最美的画,她的眼神映在我心里,好像一股清泉永不忘。童年的小手抚着她,童年的呀语读着她。妈妈是天下最美的画,我在美画中长大!