鼓励的作文
爸爸,你今天来不来看演讲比赛啊!
我现在还有事情,说不定呢,你准备的要是不好,去了脸上也无光呢。
可是人家的家长都来鼓励助威,你怎么能不来呢。
嘟手机早已挂断,我失落的抬起头,顿时像个失落的皮球,觉得爸爸应该不会来了,下午都没了精神,连老师讲的课都没仔细听,直到我去参加比赛的时候,才想到要看一下作文稿,慌忙的找出来背诵,可是我的心思却还是时不时地转移到爸爸身上,即使是嘴上嘟囔着,心里还是点紧张。
“下面有请xxx同学上来演讲,大家欢迎!”主持人突然念到了我的名字,我的心里如同十五个吊桶打水七上八下,紧张的不行,小心翼翼的走上台,在流利的讲完第一段开头以后,像是在电商雷鸣般,我的记忆突然变得模糊,我忘记了第二段,台下的观众和评委如同老虎一般紧盯着我,我的眼神变得慌乱。
这时候,在人群的最后面,突然伸出了一个手,像我比出一个鼓励的手势,我的心一下子被感动了,这是爸爸,是他在鼓励我!我好像被打了一针强心剂,变得勇敢了些。我开始临场发挥,用新的一段文字来代替这段话,应为那份鼓励。我后面的表现好了不少,得到了不少的掌声。然而我的视线却一直停留在那个鼓励的手势上,从未离开。因为中间的那段卡壳,我的成绩并不尽人意,但是那是我努力后的表现,我感到很欣慰。
比赛结束后,我马上找到了爸爸,他说:“你做的很不错了。”就这一句话,让我一天的担忧与疲惫化为乌有,转而坏笑着说:“那你给我买巧克力吃。”爸爸敲了我的头一下,恨铁不成钢的说:“这是不可能的啦”
人生的路,漫长而多彩,就像在天边的大海上航行。有时会风平浪静,顺利前行,而有时则是惊涛骇浪,很难行驶。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续前行。但是那座灯塔累了的时候,也是需要鼓励和支持的。