坚强作文
依然还会有一个女孩傻傻地守着那所谓的承诺了。
当初毕业的时候,女孩有些伤感地问她:“你走了,我要怎么联系你呢?”另一个女孩,就叫她珊瑚吧。珊瑚只是静静地看了她一眼,沉默了许久才说:“打我电话。”
女孩至始至终都未曾给珊瑚打过一次电话。她害怕,害怕珊瑚给她的电话是假的,是空号,或者珊瑚的手机已经坏了。她很害怕,她怕连这唯一的联系方式都没了,那,全世界就都没了。
女孩去了新的学校。她选择隐藏真实的自己,她一直在扮演着乐天派的角色,她以为,只有这样,她可以不知不觉融入这个集体的。她并没想过要找一个新的朋友,她只是害怕孤单而已。孤独,对于一个年纪还很小的女孩来讲,已经比死亡还要可怕了。所以她的同学一谈及她,总是说:“她呀,挺开朗的,活泼又外向。只不过,跟她不太熟。”每个人除了说她开朗外向,还会下意识地补上一句,“只不过,跟她不太熟。”
她觉得无所谓。不太熟也好,省的没必要有那么多的麻烦找上门来。她每天晚上都挺安静地一个人盖着被子睡觉,从不跟她舍友多聊几句话。她的舍友夜也下意识地不去理她,好吃的东西不分她,说做好事的名字也不提她,可明明女孩的功劳是最大的。可是女孩只是默默听着这一切,她不去反驳。别人说她的坏话她都一笑了之,她觉得好累,管那么多有何用呢?那些同学哪个不是家财万贯?哪个不是衣来伸手饭来张口的“小公主”、“小皇帝”?她在心里咒骂他们,可是表面看起来很欢迎似的。她都会觉得自己很恶心,可是现实告诉自己,除了这么做,她才可以保护自己。
她并不想伤害任何一个人。可是所有的人好像是针对性的要伤害她,她都默默忍受了下来,也不去跟谁倾诉,因为她们都不是当年的那个“珊瑚”。她控制自己不要再想起她,母亲不曾一次的告诉过自己,珊瑚不会念旧的,她去了新学校也有了新朋友,虽然还会记得你,但是已经没了当时的熟悉感了,只剩下满满的陌生。她也不止一次告诉过自己珊瑚她不会的,不会这么绝情。但是时间已经没机会让她去验证她们的友谊了。
现实这么痛,过去也那么痛,女孩都承受下来了。也许,将来也是痛的,但女孩还可以用坚强来说话。