坚强的作文
我常常倚在窗前,仰望着空中飞翔的小鸟,思索着生命的意义是什么?可多日来冥思苦想也没有答案,但是自从看了一件事后,我就明白了生命的意义是什么,是“坚强”!这是为什么呢?这得从那件事说起。
20xx年,“非典”在我国某些地区蔓延,人人谈“非典”色变,尤其是北京,是“非典”的高发地区。长期在北京做销售的两名工人,一个叫王刚,一个叫李强,他们俩都不幸感染了SARS(“非典”病毒),整天都在医院里度过。
那个叫李强的人,他是一名经理。但自从得了SARS病毒之后,住进医院就整天闷闷不乐,也不说话,也不干什么,整天在脑海里想:“唉,死神将降临到我身上的,命运之神会离我越来越远的。我也没什么希望了。”他每天都这样想,护士的话他也不听,结果不到半个月,就离开了人间。
而那个叫王刚的人,他虽然不像李强的职业那么好,但他住进医院后,听从医护人员的疏导,积极配合治疗,每天跟病魔作斗争,每天都尽力的吃饭,增强免疫力,每天早上做晨跑,以便让自己身体强壮起来,他为什么要与病魔作斗争呢?原来,他之前也像李强那样闷闷不乐,对前途充满失望,但是,自从医护人员对他进行疏导后,他又从一些病愈的患者,身上看到了希望。他想:我虽然生病了,但这并不是说我就要跟死神见面了。只要我不屈服命运,整天与病魔作斗争,相信我会胜利的。经过一段时间的治疗,在医护人员的精心治疗下,在他勇敢地跟病魔斗争时,他居然奇迹般地康复了。
虽然生命的意义在人们的嘴中多种多样,但我可以郑重地说一声:“生命的意义在于坚强!”