坚强作文300字
以前,我上三年级的时候,我是新来的学生,老想家,因为我不熟悉这个学校里的环境,所以老哭,只要一想到妈妈的笑容就想哭。也不知怎的,眼泪不由自主的往下掉。来的时候住校,那天妈妈来看我,我说什么也不住校了,妈妈说我一点也不坚强,只好让我来回走。从三年级上学期到四年级上学期都是坐车的,从四年级下学期开始住校,那时候我已经熟悉学校里的环境,住校时我给妈妈说:“妈妈,我一定战胜困难,我一定不哭,当一个男子汉。”妈妈说:“好吧,我相信你。”
自从上了四年级上册,我积极回答问题,也不哭了,帮助同学。我记得有一次,那天是20xx年3月8日,因为3月8日是妇女节,是天下妇女的节日,也是我妈妈的节日。那天太热了,我忽然想起来给妈妈买一盒她最喜欢的冰激凌藏在书包里,想给妈妈一个惊喜。好不容易等到妈妈下班回来,我做出了一副神秘的样子,赶紧去拿冰激凌,可是冰激凌早已经化了,把书包也给弄脏了,我伤心地哭起来。
妈妈一边擦着书包,一边说:“今天虽然没有吃到你买的冰激凌,可我的心早被你的孝心融化了。”说完,妈妈笑了,我也跟着妈妈笑了。
我说的是不是很感人,妈妈,我现在一定好好学习,来报答你!!!