坚强作文300字
前几天,家里没人。傍晚回来后,大雨磅礴。好一会儿后我才想起那盆小辣椒。去阳台一看,呀!豆大的雨水把枝条都压弯了!我马上把它搬下来,它看起来像一个落败的勇士似的,朝我低着头。
早上去阳台一看,小辣椒接受了雨的“洗礼”后,竟长得很茁壮!这不禁让我感悟很深。辣椒就像一个人,在不断成长,它可能会被遗忘,可能会被伤害,可能会被抛弃。但是,它学会了感激。它感激养育他的人,给了自己成长的机会;它感激爱护它的人,给了它对未来的希望;感激遗忘他的人,让自己学会了坚强。
如若不则,它怎样昂头挺立?铅笔不经刀削,怎写出美丽的文字?种子不经历破壳的疼痛,怎能绽放出花朵?痛苦是成长的必需品。坎坷在前头,光明也在前头;有低谷,也会有高潮。
空气很清新,但我觉得,这是属于被凶势而来的雨水伤害过而毅然仰起头来的辣椒的。