鼓励的作文
您的鼓励,如一缕柔柔的风,悄悄地抚平了我心中的波澜。
——题记
我独自一个人坐在窗前,静静地享受着胜利的喜悦和甜蜜。您含笑的眼睛看了我一眼,让我陷入了回忆之中。
我感谢您!
几个星期前,您要求我在您学校的元旦晚会上表演二胡独奏——《江南春色》。我非常吃惊,赶紧说:“不行!”您静静地看着我,目光是那样的柔和,那样的坚定,仿佛是平静的大海,能够包容世间一切。您温柔地说:“不,你一定行!你付出了这么多的努力,上天也不会让你失败。该是证明你自己的时候了!”您的话就像一阵清风掠过我的心田,我那颗紧张而又急躁的心顿时平静下来。是的,是证明自己的时候了。
从此,我投入到紧张的练习中。每天的晚上,我反复地练习这首曲子,曲子的快弓部分是我最大的弱项。您每天晚上都安静地坐在我旁边,一个一个地帮我纠正哪里音不准,哪里含糊不清。我因出错而生自己的气的时候,您总是笑着对我说:“没关系,错了再来。谁还没有出错的时候?不要急,慢慢来。咱们把速度放慢一点。”我为自己的进步而心生骄傲的时候,您也是微笑地对我说:“哎,我女儿什么时候学会骄傲了?这可不好啊!”当我烦躁的时候,您总是站在我的面前,手舞足蹈,像是指挥一支乐队一样。看着您那陶醉的神情,我的心渐渐平静下来,对音乐的理解也逐渐深入。表演的前一天晚上,您还用手机帮我录下音不准的地方,让我慢慢听慢慢体会。
爸爸,您用您的实际行动,让我受到鼓励。我知道了,付出才有回报的道理。
时间过得真快,一眨眼就到了元旦晚上了。悠扬的歌舞声不断灌进我的耳朵,我木木地坐在位子上,看着前面的演出,心忽然紧张起来,我一个劲地想:假如我演出时忘了词儿怎么办?拉错了怎么办?音不准怎么办?我会不会被人家嘲笑呢?一个又一个沉重的问号压得我喘不过气来。我忽然害怕起来,时间一秒一秒过去,节目一个一个结束,我多么希望时间能在那一瞬间停止呀。
您好像看出我的心思,拍了拍我的肩膀笑着说:“没事儿,别怕。我相信你,我们都相信你能成功。再说,就算你拉得不好也没关系,他们听不出来的。”说完,爸爸狡黠地朝我笑了起来。看着爸爸那滑稽的模样,我忍俊不禁。那一刻,所有的恐惧统统消失了。
我平静地走上舞台,开始释放我所有的感情,向人们描述江南的美丽风光。我全身心地投入到我的表演当中,当最后一个音符缓缓地从我的琴弦上流淌出来的时候,您高举双手,腾空跳起,兴奋得大声喊好,手臂不停地在空中挥舞。
我知道,您永远都会在我的背后默默支持我,不是吗?最终,演出获得了极大的成功。
我永远忘不了您那一番话。听了后那是一种茅塞顿开的感觉,我心里的乌云仿佛全部消失了。当时,我的灵魂升华到了一种境界——一种忘我的境界,仿佛这个世界只有我和您。您用您的爱,您的耐心,您的才华,您的智慧鼓励我在音乐的道路上一步步向前迈进。
您的鼓励,如一缕柔柔的风,抚平了我心中的波澜。