时间,无情的流逝,原本一个单纯无知的小女孩,在不知不觉中都11岁了,是一个大姑娘了,原先矮小的身板也变得高大起来,而那一直在她身后默默鼓励她,默默支持她的美丽身影—妈妈,也变得苍老起来,妈妈,这个伟大的人,不仅养育了我,还教会了我:坚强!
在我在回家的路上徘徊,忐忑不安地拿着手上80分的试卷看了又看时,似乎又笃定了什么,突然坚定的推开了门,上了楼,每一步都带着沉重与不安,回到家后,你那嫣然如花的美丽笑容看到了我那张布满阴愁的脸后,慢慢沉了下来,果断的问:“怎么了?”我忍不住失声痛哭起来,眼泪像断了线的珠子,一颗,一颗,一颗又一颗的落到了地上,你没有说话,听着我的描述,就这样,整个房间了只剩下了我的痛哭声,当我感到不对劲时,你发话了:“我很生气。”我卑微的低下了头,我自然而然的想到,是我错了,我一定要改正,可当我将那答案说出口时,你却说:“你错了,我并不是应为这个才生气的,我生气是因为你没有承认后的坚强,你在心中想的是:啊,这都是我的错,妈妈会骂我的!但你没想到的是:啊,这不一定是我的错,妈妈可能不会骂我!你想到的是懦弱!而如果我是你的话,我会想到的是坚强!我想到的不会是乖乖承受,而是不留余力的将自己的错误讲解给我听!我惊讶的抬起了头,此时你的眼神变得慈爱,你说:“你要相信,凡事都有解决的办法,不要凡事都掉眼泪!”说完,你就擦掉我眼边存留的泪水,耐心的替我讲解一题又一题的错题目。
从此,我知道:我一定要坚强!!!