鼓励的作文
徐三多能够从一名落后的士兵,成长为一名优秀的军人,我认为这与班长对他的鼓励和关心是分不开的。正是这种鼓励和关心才促使他发奋图强,不断超越自我,最终取得了令人瞩目的成绩。
对于一个人来说,鼓励就是最大的关心,就是最大的爱护,鼓励能够激发一个人的潜能,产生巨大的力量。我曾经听过这样一个故事,一个小孩,先天聋哑,到了上学的年龄,妈妈把他送到了学校。没过几天,学校通知他的妈妈,这样的孩子无法接受教育,妈妈便把他领回了家。从此,孩子对于学习充满了恐惧,充满了自卑。而他的妈妈却这样对他说:“一个人只要有恒心、有毅力,就会做好每一件事。“听了妈妈的话,孩子的心中洒满了阳光,对未来有了美好的憧憬。在妈妈的耐心指导下,这个孩子以惊人的毅力学完了从小学到初中的全部课程,并顺利考入了一所中专。
正是在妈妈的鼓励和关心下,这个孩子成为了一名有知识、有文化,对国家有用的人才。
鼓励是多么重要!鼓励的力量是多么巨大!它可以改变一个人的命运哪!也许我们每一个人对鼓励的作用都有深刻的认识,那么让我们怀着一颗慈爱的心,去鼓励自己,去鼓励别人吧!让我们一起进步,一起创造惊人的奇迹吧!