你奋斗的样子真美作文
每个人都曾为了自己的目标努力过吧;每个人都曾为自己的理想奋斗过吧;每个人都曾为了自己的成功而奋斗过吧。追梦的过程很苦,但是你奋斗的样子最美。奋斗的你比太阳还要耀眼,比星星更闪亮,比春天的樱花更加美丽并充满活力。
七年级的上学期,你为了八年级冲刺A班而奋斗着。
在学校,每天早晨你起的比太阳还要早,虽然这是学校统一,但是你也比别人多挤出一点时间来背书:你在洗漱整理的时候嘴里还嘟囔着古诗;走在路上,你也不知疲倦的重复着已经背的滚瓜烂熟的生物地理知识点;早读自然是不肯浪费一点时间,以最快的速度完成早读任务,再抽出时间背一点额外的单词。你像春天到来时迫不及待钻出脑袋的小草,生机勃勃而坚韧顽强,它们拼命汲取水分,贪婪的享受阳光。你如饥似渴的获取知识,感受学习对你的滋养。这时你还没有发现,你奋斗的样子最美了。
中午你为了多写一点作业快速地吃饭,中午没有做出来的题你会在午睡时思考,等到下午如果还没有想出来,会去找同学和老师请教。晚上睡觉前,你依旧不想放下提纲,想再多记一个题,直到宿舍关灯,你还是会一遍遍的梳理着知识点,直到进入梦乡。
一到放假,你不愿用这些时间来享受生活,而是在写完作业后,巩固旧识,预习新知。数学是你的弱项,所有你买了很多习题。你享受笔尖与白纸触碰时发出的“沙沙”的声音。你像勤劳的蜜蜂,为了建设自己美好的未来。这时的你却还不知道,你奋斗的样子真的太美了。
你一心以为,只要奋斗就一定会有收获,但是第一次的月考,你只考了B1。你很沮丧:为什么这么努力了都没用呢。但是你很快从阴影里走出来,并且更加的努力。你每天幻想着,你一定要好好学习,为了以后的幸福生活,于是每天都在奋斗,一天比一天努力。
功夫不负有心人,你发现了,你奋斗的时候最美:期中考你考进了A2。你很高兴自己取得了还不错的成绩,但是你没有骄傲,你希望自己能保持或者更进一步,于是并没有松懈,继续奋斗。
你奋斗的样子真美,你一定要成为天上最亮的那颗星,未来的你也一定要一直奋斗下去。