你奋斗的样子真美作文
春去夏至,红了樱桃,绿了芭蕉。你亦如那繁花,努力绽放,你从不言弃,向前奔跑,追随内心的梦想,无问西东,只争朝夕。你奋斗追梦的样子真美。
晌午的太阳洒满了整个校园,六月的夏天依旧炎热,头顶的风扇发出吱嘎吱嘎的声音。我抬起头,教室里的同学们都在埋着头,奋笔疾书。是呀,快考试了,大家都紧张起来,想在这个夏天,用自己的努力写出一份完美答卷,以后想起来,不会只留下遗憾和后悔。我扭过头,看向坐在旁边的你。此时的你把校服袖子撸到手肘上,安静认真的写着习题,阳光洒在你身上,有种少年独有的味道,仿佛整个人都在发着光,配上你认真的神情,奋斗的模样美得让人移不开眼。
你似乎感受到了我的目光,扭过头来,眉梢眼角都带笑的看着我,笑容暖暖的无比温暖,无比灿烂,就像是那轮暖阳的化身,满满都是阳光的味道,我再一次出了神。“你怎么了,有什么事吗?”你的话语拉回了我的思绪,我答道:“没有,只是想问,全校第一还要这么努力写题吗?”他噗嗤一笑:“不学习哪里来的全校第一呀?那些看似光鲜无比的人背后,其实都是努力奋斗,写题写到半夜换来的呢。”闻言我点了点头,心想,确实是这样,我也要努力追上你啊。于是我又埋头继续写题。
炎热的夏夜,知了在窗外不停地叫着,写完错题集后的我总是会一边喝着牛奶,一边看向窗外,住在对面的你此时还正在学习,我们两栋楼离得不远,仍能看到你在灯光下奋笔疾书的模样,暖暖的灯光在你周围流动着,谱写成一曲轻柔的乐章,驱散了无尽的黑夜。每次看见你坐在书桌前学习,总会让我感受到满满的能量,于是,我又翻开课本开始复习。
那个夏天的蝉鸣格外都聒噪,教室外枝桠疯长,却总也挡不住烈阳。人间骄阳正好,彼时我们正年少。那个少年有着暖暖的笑容,藏着星星的眼睛,清清凉凉的薄荷音,我始终无法忘怀那个烈日下奋笔疾书的少年,也无法忘怀那伴随星光,在书桌前认真的身影,你奋斗的样子,真美!