坚强作文
生命里总会有那么多的离别情愁,多情总被无情伤。忘记和放弃是对爱最好的诠释,一转身就是一个新的开始,从此我会更坚强。
从来都会依赖在你宽厚的肩头哭泣,只想自己是委屈的。却从未发现,你的脸颊也有泪流过的痕迹。
总是喜欢在你温暖的怀抱里撒娇,就知道自己是幸福的。却从不知道,你的心中也有脆弱时的角落。
一直都想在你高大的身影中成长,不理会俗世的愁和苦。却从不明白,你的身影也有疲惫的时候。
这冷冷的冬日,将要走到尽头的时候,你握着我的手,轻轻对我说:“丫头,其实,我们应该试着彼此走出彼此的世界,其实,真的很累。”你眼中闪烁的眼神,已经说明了这一切,我试图挽留的手还没能伸出,你便已转身,我满怀希望的话语还没来得及说出口,你已开始挥手。离别,就是这么的残酷。前一秒的天堂,在这一秒已经变成了荒唐。
任凭泪珠从面颊流下,却仍然咬住嘴唇,抬起不服输的头颅,一边抹眼泪,一边喊:“离开你,我会坚强的!”你没有回头,我却看到了自己所谓的坚强,已被伤痕覆盖,痛得不能自已!我会坚强的,会坚强吗?
寒风起舞,衣袂飘飘,一世真情一生痛。伤别离,彻心扉,爱到深处,情难自禁。滴血残阳,孤影落落,两情难守两情伤。叹真情,已蹉跎,缘来缘散,缘已是空。寂寥苍穹,繁星点点,颗颗星光滴滴泪。时光走,情难留,爱走情散,徒留空梦。
天真的以为,有你的地方,就是我最美的天堂。执拗的相信,你的世界,就是我开满鲜花的归属。当离别的钟声带着离去的脚步,击碎我的梦想天堂的时候,我才知道,你只是走过我生命,留下回忆的过客。而我,一直是点缀你生命的那多无名的小花,也许,在你离别的时候,我已经被你涂鸦上了灰白的色彩。
过去了,真的过去了。吹一曲离别的歌谣,为你的远行,送上我一成不变的祝福。奏一曲心碎的离歌,为我的失落,填平伤心的沟壑。舞一曲销魂的独舞,为我们的以后,写满曾经的缠绵的过往。没有我的世界,你是否会更好?没有你的世界,我是否真的会坚强?
月上枝头,万籁俱寂,醉眼看花花皆醉,长夜恹恹欢颜少。梦回从前,缠绵悱恻,花香月影伴吾忆,泪湿香腮无人怜。浅唱低吟思君浓,脉脉此情诉谁知?
不想让你知道你离去后我的颓废,哪怕在人海偶遇,我还是会强颜欢笑,装作自己真的很坚强,让你知道其实我已经忘记。我知道擦身而过之后,我会哭,会心碎,可我还是愿意这样来麻痹自己那可曾经爱你的心。
别后的日子,空洞了岁月,嘴里哼着不知名的歌,歌不成歌,调不成调,却仍旧一遍又一遍的重复。我知道,那是因为失去了你,失去了梦以后,我找不到自己的最终结局。但是我仍不悔,不悔当初与你人海相遇,不悔相遇之后真情相知,不悔相知之后惺惺相惜,更不悔,相惜之后的匆匆离别。留不住你的心,哪怕只有一个过程,对于执着的我来讲,都是那么的至善至美。
我想,我是真的很爱你。无论我是否是你的过客,无论我们是否再次相遇,我爱过的,是用心来呵护过的。如果,人真的有来生,我还是会忘记你给我的伤害,在我们曾经偶遇的街头,等你出现,再次用生命去爱你。如果,人生真的可以操控,我还是会记住你的好,把你牢牢的抓住,不让你像浮云一样,从我身边不留痕迹的溜走。如果,人的记忆可以选择复制和删除,我会把你对我的好,复制无数遍,把那些伤害删除的不留一丝痕迹。
我想,我真的应该忘记你了。无论以前有过怎样的缠绵与悱恻,无论从前的誓言多么美好与华丽,我都要学着忘记从前,因为你真的不会再回来,不是吗?做一个漂亮的转身,忘记你,从此,我会坚强!