坚强作文300字
一天,我在窗户旁吃玉米,偶然发现对面楼房房顶上有几只正在大摇大摆地走着的斑鸠。我急忙拿来爸爸送我的望远镜,仔细观察起这几个小东西。它们浑身灰色的羽毛,脖子上点缀着一圈小白点,嘴巴尖尖的,机灵的眼睛炯炯有神。它们东看看,西瞧瞧,好像在找吃的。于是,我扔给了它们一些玉米粒。只见它们急急忙忙地跑过去,吧嗒吧嗒地开始啄食玉米粒,有时还为了一颗玉米粒互相追逐打闹。
但是很快,有一只斑鸠不同吸引了我的注意。它慢悠悠地蹦着,吃东西的时候还很费劲地弯下脖子,才能吃上。仔细一看,我才发现!
忽然我想,这只一条腿的斑鸠,它依然在地面上跳跃,还会无忧无虑的在天空中飞翔。我们在生活中也会遇到各种各样的困难。这只斑鸠给了我们很重要的启示——遇到困难,不要放弃,坚强乐观,坚持下去,就一定能克服困难!