坚强作文
看着别人骑自行车,我总是羡慕不已。去年暑假的一天,爸爸终于答应教我学骑自行车了,我高兴地蹦了起来。
我们推着自行车挑了一条宽阔的道路,爸爸说:'在骑车子之前,你要学着先推车。'我不以为然,不就是推车子吗?还不是小菜一碟。可当我手握车把向前推时,感觉这车子特别的沉,总是往我身上靠,推起来感到很艰难。心里很是郁闷,这个时候老爸发话了:'你连车子都推不了,就不要学骑车了。'哼!我才不会这样轻易放弃呢?推了一会,总算平稳了许多。
接着,爸爸开始教我骑自行车了。他在后面扶着车子。我先把右脚迈过去横跨在车子上。然后,把右脚踩在脚踏板上,向前用力蹬。这时,左脚迅速地跟上踩在脚踏板上。可就在我刚要蹬的一刹那,我闹出了一个笑话:由于没掌握好平衡,车把左右摇晃起来,车子向一边倾斜过去,我的身体也随之倒了下去。幸亏爸爸在后面扶着,我才免遭屁股蹲的疼痛。但却是自己吓出了一身冷汗,接着就哭了起来。
爸爸把车子停稳,拉着我在旁边坐了下来,语重心长地对我说:'孩子,你要学会勇敢,要坚强,遇到任何事情都不能退缩。否则,你什么事都不会成功!'听了爸爸的话,我暗暗下定决心一定要学会骑车,遇事也不会轻易放弃!我又开始骑自行车了,经过了好多次的挫折与努力,我终于学会了骑自行车。而且,我骑车的技术也越来越高了。骑自行车不但能锻炼身体,而且还能给我们带来许多乐趣,更重要的是它还能节约环保!