鼓励的作文
在我四年级时,说话声音小,还比较内向,但那一次机会改变了我。
那一次,我们的班主任叶老师让我去周一晨会上演讲,我大吃一惊,心想:为什么不请吴雨萱这样开朗的女孩儿,干嘛选既不会演讲,又不能博得大家一笑的我!当时我唯一的想法是“烂泥扶不上墙”。于是,我对叶老师说;“叶老师,我不行的!换别人吧!”
而叶老师脸上笑眯眯的,把手搭在我的肩上,对我说;“黎宇乐!你能行的,我相信你,你可不要这样白白的浪费机会哦!”
叶老师的这番鼓励,让我充满力量,我暗暗下决心:加油!我能行,我一定要在周一晨会上绽放出光彩!
那几天我一直在练台词,终于到了周一晨会了,奏完国歌后,我在叶老师的一声“加油,别紧张”的鼓励下站上了主席台。
“大家好……”我有声有色地讲着,突然有一个词忘记了,我在主席台上拼命地想着,哦对了,想起来了,我赶紧不漏声色地继续讲下去。
讲完了之后,我发现叶老师在一旁微笑着,看着我眼神里流露出的是欣慰,是欣慰……
从此,我从内向变得外向了,更敢与别人交流了。鼓励,是力量的源泉,这是真的,不信,你也来试试!