学会坚强作文
那孩子,在冰凉的水里兴奋的奔跑着,险些跌倒。她飞快的转身,锋利的石头嚓的划伤了她的脚,殷红的鲜血在浑浊不清的水里散开,那水瞬间变成了深红色,女孩跌跌撞撞的来到水边,却已见脚上被划破了一道长长的口子。——题记
我和朋友关切的慰问她的情况,我看见她的脚上流满了殷红的血,伤口很大,源源不断的流着血,看着很让人心疼。
这女孩是和我和同学一起来公园玩的,本是开开心心的玩耍,却不想出了这样的事儿。
十几分钟了,那伤口的血还是没能止住,伤势严重,于是我们便带着这女孩回家,准备去医院包扎。从伤口可已看出,那痛一定是撕心裂肺的,女孩用纸裹住双脚,一跌一撞的才做到了车上。
路上,我和朋友在后面骑车跟着,她放声对我们大喊:不疼了!也不流血了!怎么可能不疼呢,那么大的口子,就算是铁打的人也是会疼的。
我在想她怎会如此坚强。一路上,她都是笑着回到家的,整个受伤的过程,同学都不忍心的哭了,可那女孩却从未掉过一滴泪。到了医院,医生说这口子太大,要缝伤口。她微微一颤,我看见她的泪花在眼里打转,可却迟迟没有哭出来。
回到家,这事对我还颇有感触,那女孩怎么能那么坚强,是什么力量在支持着她不哭?是什么力量支持着她勇敢面对呢?
学会坚强,就像女孩一样,即使再痛苦,也要笑着面对。