坚强作文
因为有挫折,我更坚强
当人们在为自己所取得的成功而满足、欣喜的时候,独自面对失败的我并不因此而悲伤、放弃。因为我知道,挫折也是一种财富。
去年暑假,我疯狂的迷上了吉他,我喜欢它那撩人心弦的声音。但他们并不喜欢,所以我和爸妈死缠烂打,他们终于同意了让我去学吉他。
还记得第一次接过属于自己的吉他时,自己的不知所措,自己的激动,自己的兴奋,自己仿佛有一只小鸟在乱闯的心、、、、、、那时,我爱那把吉他,胜过爱自己。
不几天,我就找到了学吉他的琴行,但随即也遇到了种种的难题。到了琴行,先是一种莫名的孤单压抑着自己的心,没错,没有一个人是我认识的,也没有一个人和我说话,我就自己一个人,默默的抱着自己的吉他,坐在墙角,没人理会,直到老师看见了我这张陌生的脸孔。他慢慢的向我走过来,向我教授吉他的基本知识,然后不冷不热的教给我拨弦的方式,最后扔下了一张谱子,让我自己练,等放学后他来“验收”。
这时的我,拿着谱子,用刚才学到的知识小心翼翼而又略显笨拙的拨弄琴弦,生怕将吉他弄坏了。过了一会,这种新鲜劲就消失的无影无踪,随之而来的是从手指最末端传来的阵阵疼痛,不要忘了,那可是用肉和钢弦之间的“较量”。我承认,之前的形单影只,无人理会,都没让我有这种想放弃的念头,因为我爱吉他。现在,我是真的不想再练了,但心里一直有一个声音在呼喊:“再坚持一下,疼痛会过去的。”直到手上磨出了白花花的水泡。现在的我,恨那把吉他,恨为什么我报以热情,它却给我无限的疼痛。
我给老师说了我的想法,老师告诉我:“每个练吉他的人都会经历这个阶段,等在练一段时间,手上磨出捡来就不会疼了,这种挫折都经受不了,还练什么?”我相信了,我坚持了。果然,我的手上出现了硬硬的黄点,我知道,那是成功在向我招手。不久,在我的手中,我曾经又爱又恨的吉他,发出了优美的曲调,我开始感激我自己,感激我没有放弃。
学吉他过程中的苦,仅有我一人知道,但正是尝了这种苦,才使我的心慢慢的坚强起来,
使它不再软弱。没错,我不害怕挫折,我害怕的是受挫之后那一蹶不振的心。
从那以后,不管是学习上遇到的困难,还是生活中的不如意,都没有打倒过我,我学会了以微笑面对挫折,因为我知道,挫折只是前奏,之后的成功才是真正的高潮!
从那以后,我面对挫折,不再怨天尤人。因为我知道,人没有可以改变历史的超能力,唯一可以做的,只有使自己坚强坚强再坚强,努力努力再努力,我要做一只“打不死的小强”。我要让所有人看到我战胜挫折时坚强的汗水,而不是受到挫折后懦弱的泪水。
从那以后,我明白了为什么彩虹“rainbow”中会带一个“rain”;为什么面对暴风雨的海燕没有像海鸭那样躲藏起来;为什么雄鹰要拼命向高空飞翔、、、、、、因为经历风雨才能见到彩虹;因为面对困难躲藏起来的只有弱者;因为只有不断飞翔,才能看到别人看不到的世界
只有经过地狱般的磨炼,才能炼出创造天堂的力量;只有留过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱。
一颗掉落在悬崖峭壁中的种子,如果不坚强,它就不可能发芽;如果不坚强,它就不可能成长;如果不坚强,等待它的只有灭亡;如果不坚强,懦弱给谁看?!没有人会在乎你受挫后的诉苦,他们只会嘲笑你受挫后的窘态!告诉自己,让自己努力;告诉自己,让自己坚强;告诉自己,让自己奋斗。我,要靠我自己的坚强与努力,成为伫立于成功之巅的强者。我相信,我自信,经历过挫折的自己,会像雨后彩虹一样,成为天空中最美的一抹微笑!