鼓励的作文
老师的爱宛如一盏明亮的灯,鼓励着我的学习。老师鼓励着我们,这种爱如一盏指引我们方向的灯。
记得有一次,还差一天就要考试了,在这时候我才想起要复习课文,到了学校,我听见同学们的读书声。走进教室,老师说:“席雯蔚,你来的这么晚,考试还差几分钟就要开始了,快点回到自己的座位上,复习课文。”
铃声响起,要考试了。我看了看试卷,一紧张什么都忘了,这该怎么办呀!考试结束了我的心才放了下来,但是一听到老师要公布成绩时,我的心好像又被谁揪了起来,听老师念:“席雯蔚语文98分,数学77分。”我非常伤心的上讲台领取试卷,心想:“回去爸爸一定会打我、骂我的。”回到座位上,我非常难过地趴在桌子上,把头搭在胳膊上。老师看见我非常伤心的样子,专门抽出下课时间,让我到她办公室。走到办公室门口,我猜老师肯定会骂我的。我怀着紧张的心情进了办公室,老师和蔼地对我说:“我已经知道你为什么没考好了,你知道吗?”我说:“考试前我没有复习。”老师说:“你说的不够全面,还有重要的一点就是你没有用心,只要你用心,你一定能考到95分以上。”
老师的鼓励如灯,要不是老师给了我鼓励,我就会失去前进的勇气!