母爱如水,潺潺的流水,那父爱该像什么呢?
一个星期六的下午,我和爸爸一起去骑自行车。骑着正开心时,突然,“啪嗒”,我摔倒了,那叫一个疼啊!低头一看,膝盖磨破了好大一层皮,鲜血流出。我躺在地上,等着爸爸来扶我。可是五分钟过去了,他却还没有来扶我的意思。我故意用脚蹬了一下自行车,又“啊”地叫出来,给爸爸一个提醒。过了许久,还是不见爸爸的踪影,我便抬头看看他在哪儿。本以为能看到他朝我走来的身影,可瞥见的却是爸爸那坚定、严肃的目光。我不禁打了个寒颤,爸爸的目光告诉我:“快站起来!不然的话,嘿嘿……”天底下哪有这样的父母啊!看着自己的孩子跌倒了,却没有要扶的意思。我是不是捡来的?父亲却对我如此狠心,这是为了什么?我爸是不爱我了吗?无奈之中,我只好扶着边上的柱子,爬了起来。可是,还没站定,爸爸又把我按了下去,嘴里冷冷地吐出一句:“自己站起来!”我吓了一跳,爸爸是怎么了?他为什么要这样?他还是我爸吗?
我努力站了起来,爸爸微微笑了一下:“你不是自己站起来了吗?我想,你也悟出了道理,人,不可以依赖于他人,只有自己站了起来,才是实在的!”
我懂了!母爱如水潺潺的流水;父爱如山,重重的高山!