坚强作文
刚进初中,严峻的考验就开始了。虽然这个过程很苦、很累,但我却非常开心。因为在这个过程中让我懂得了坚持、团结
踏入中学,我们首先是要军训,军训会给人带来欢乐、痛苦和劳累。我们开始军训时,见到了我们的教官,他们先表演了基本动作后来我们被带开训练了。
教官先让我们做那些基本的动作,立正、稍息,我觉得还挺好!可当天下午的训练就让我头疼不已站军姿,这站军姿真的很可怕。少则二十分钟,多则四十分钟,在这个艰难的过程中,许多同学都很累但都坚持了下去。
在一次集合时,总教官让我们站了大概40分钟的军姿,那时我们站在烈日底下,太阳毒辣辣的晒着我们,我站了10分钟、20、30分钟之后,我快坚持不住了,满头大汗,汗流浃背的。那时我真的坚持不下去了,但我看见了同学都站在那里一动不动,我想:我凭什么站不住,别人都能站住,为什么我站不住。因为我心中的坚定让我站住了,但在最后几分钟,我真的站不住了,我流着泪站着,头上夹杂着几滴汗水,哗哗往下流。那时我们教官来了,问我能站住吗?我说能。在泪水的冲刷下,我终于坚持了下去,泪水使我坚持,流泪并不能说明什么,但它真的可以给我带来力量。我终于坚持了下去,虽然腿疼,但这一切都是值得的,因为它我磨炼了我的意志,并让我懂得了坚持,变得坚强,尝到了成功的滋味!
雨过天晴见彩虹,只要肯努力,终究会看到美的那一面,军训也让我明白了一个道理:努力就有回报,泪水往往与成功相伴!