坚强作文
留一点微笑给自己,失败就会成为催你前进的动力,留一点梦想给自己,流星将会划过生命的绝唱,留一点自信给自己,通往成功的路上遍地鲜花……留一点坚强给自己,你将不再畏惧困难和挫折。
每年的冬天,家乡都会盛开出傲雪的梅花。唯有到千里冰封的冬天才傲然屹立在风雪中,坚强的迎着风雪的挑战,像一只骄傲的天鹅屹立于冰雪间。我透过窗向外望去,呵,好一朵梅花,好一朵傲骨的梅花!
去年冬末,接近几日浓云密布,朔风呼啸,鹅毛般的大雪从天而降,下个不停,刺骨的寒风像刀子一样刮着,梅花迎着寒流坚强的绽放着。又是一阵狂风吹过,柔弱的你却并没有被吹倒,你死死的抓住枝干,誓死与寒风抵抗。又是一片大雪飘落,梅花仍然在枝干上,没有退缩。我刚在梅花旁边,闻到一股淡淡的清香,泌人心脾,似乎还带着些墨香,有似乎有种的甜甜的香味,我不禁想起:不禁一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?
我爱梅花,它不与别的花在春秋争奇斗艳,它迎着寒风而绽放,它不畏严寒,它坚强不屈,敢和凛冽的寒风,冰冷的大雪作抗争,墙角数枝梅,凌寒独自开,更是表达了梅花这种坚强不屈的精神和品质。
生命的美丽,永远展现在它的进取之中。就像大树的美丽,展现在它负势向上高耸入云的蓬勃生机中,像雄鹰的美丽,展现在他那搏风击雨如苍天之魂的翱翔中,像梅花的美丽,展现在它那不畏严寒,坚强不屈的绽放中。
像梅花一样,坚强不屈。
所以,让我们与坚强相伴,让自己有勇气的面对生活中的困难和挫折。