坚强作文
昨天,我和妈妈去菜园,看到了那盛开着的满园油菜花。
放眼望去,一片片金黄色的油菜花,开得可茂盛了。往近处一看,还有蜜蜂在花蕊上采蜜呢!金色的油菜花和翠绿色的叶儿真好看,黄绿搭配,看着心里不知道有多么舒服。我想今年油菜花开得这么热闹,到时候得换多少菜籽油哇。想到这里,我开心得笑起来。
只是回家后,天气预报说晚上将有七八级大风刮过,这可怎么办?这些娇嫩的油菜花还不得枝折花落呀?一晚上大风都在“呼呼”地刮着,我心里一直替那些油菜花可惜,一晚上都没睡好,在心中一直祈祷风儿能够小一些再小一些。
一早,我就急急忙忙奔向菜园,看看油菜花。一路上,看到隔壁家的油菜花开得还不错,没怎么凋落,可就是不知道我家油菜花怎么样。来到我家油菜田里,眼前一亮,油菜花开得正好着呢!有些花朵上还有晶莹剔透的露珠呢!
原来,田野里除了有坚强的小草,还有着美丽而顽强的油菜花呢!油菜花不仅好看,还能够结籽榨油,难怪人们都爱种油菜花。
坚强作文 篇3
今天我和弟弟、妈妈一起在花园的阴凉下睡觉。当然我们没有直接躺在草坪上,而是准备了一块布垫在上面,我们就舒服地躺在了上面,妈妈说:“真舒服啊!”妈妈的话音刚落,就听到“啊”的一声,我们立即上前去看,原来弟弟在前面不小心摔了一跤,
他没有哭,自己爬了起来,拍拍身上的尘土,还笑了笑,我说:“弟弟,你真坚强。”我以后遇到任何事情也都要坚强。