坚强作文
赵泓鉴,应行久外语实验学校二乙班的一名小学生,随家人来自遥远的东北,正值茁壮成长的他却承受了普通孩子不曾经历的病痛折磨,两度手术,但依然坚强勇敢。
05年十月,年仅5岁的他被医院诊断患上了双肾积水。术后,赵泓鉴恢复良好,然而去年十月入秋,课上一阵剧烈的腹痛和呕吐却打断了这一切的安宁。经医院检查,是另一侧的肾积水发展严重,也急需手术治疗。就这样,赵泓鉴无奈地暂别了老师和同学,再一次躺在了医院的病床上。即便如此,他却依然没有忘记带上自己心爱的课本,在医院等待手术期间,每天要求爸爸按课程的安排给讲解辅导。有时突如其来的肾绞痛,让赵泓鉴不断地呕吐,额头疼出大滴的冷汗,可他依然强忍着不叫出一声,一如既往地捧着那些书。手术的日子到了,赵泓鉴虽然恐惧但却安慰眼圈红红的母亲说:“妈妈,手术好了,我就可以和其他小朋友一样正常上学了,能看见老师、同学了,能和他们一起上体育课了……”。出院后需要静养,不能上学,赵泓鉴就把家当成了小课堂,一边坚持每天按学校正常的时间学习,一边忍受着手术伤口带来的剧烈疼痛。爸爸妈妈心疼他,让他休息休息,可他仍不肯放下自己心爱的科技百科全书,津津有味地阅读起来。两个月来,他一直这样坚持着,他说:“我要抓紧时间,把落下的课补上,争取早日回到老师和同学中,决不能在学习上拖班级的后腿。”
随着春天的到来,赵泓鉴同学终于回到了阔别已久的学校,回到了亲爱的老师和同学中间,就像大家期望的那样:他的课程不仅没有落下,还取得了不错的成绩。