坚强作文300字
人的一生是多么奇妙啊:一个个小肉团团睁开双眼,世界便在它面前舒展开来;闭上眼,又慢慢走向另一个世界。睁眼闭眼间人生须臾。
有人说,人生苦短及时行乐;有人说,人的一生要实现自己的价值;也有人说,人生是一场旅行,要潇洒地走……我觉得人的一生应该如种子一样,虽小,却充满力量;似绿苔,拥有自己的信念,开出自己的花。
小小的种子可以把人的头盖骨完整分裂开。我们为何不像种子那样,为了使自己茁壮成长,打破一切机械力都不能分开的骨骼,活出人生的精彩呢?
有首歌唱得好:“苔花如米小,也学牡丹开。”苔花没有玫瑰的妩媚,不如菊花般多姿,更没有荷花之纯洁。未曾有人注意过小小的它,但它还是凭借自己的毅力,开出了属于它自己的花,尽管小,不引人注意。
人生总会行到山穷水尽时,我们要用一颗坚强的心去面对,再大的困难都会有解决的办法。纵然生活比想象中艰难,但你一定比想象中坚强。