坚强的作文
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄,划破苍穹的壮美;低头看大地,那是芳草茁壮成长,自强不息的坚强。
——题记
雄鹰之所以成为雄鹰,在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旅行;芳草之所以会成为芳草,在于他忍受了大树压顶,忍受了狂风暴雨。是的,大理石之所以成为英雄雕像,就在于它忍受了工匠的雕刻,忍受了刻骨铭心的痛苦;二大理石又之所以成为地板,在于它忍受了来自磨难的痛,来自雕琢的苦。
人生在世,成功并非易事,他需要破茧而出的决心,他需要永不放弃的信念,他需要水滴石穿的坚持,他需要自强不息的勇气,他需要无畏无惧的凛然。要想成功,你得付出沉重的代价。
北京此次举办奥运会,似乎也需要让中国付出一点代价,那就是汶川大地震!5月12日,这个带给共和国无限悲哀的日子,他已经夺去了69650条鲜活的生命,24万多人身受重伤,灾民多大4000万!天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相印的骨肉情深。
我总以为今天的人,进入21世纪的人不会有这么坚强了,尤其是那些和我同龄的孩子们,说一句重话就掉眼泪闹情绪,动不动就以自杀相威胁,要多脆弱就多脆弱——可是我错了……
在5。12四川大地震的报道中,我看到北川一中高一年级的学生们,在天摇地动的瞬间,他们的教学楼塌陷了,三层楼砸在了一起。一个十六岁的女孩儿身子被砸中,动弹不的,身边是三个要好的女生。他们都已经夭折了。她抓住近旁一个同学的手。她是坐着的,可是“她一点反应都没有,开始手还是热的,后来就凉了。”在黑暗中待了很长时间,活着的同学们开始振作起来,小声地唱着“我要变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你
你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局
我会变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你
你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局……”他们张开自己的双翼,相互扶持着走出了困境。目睹了同学们在眼前死去,饥寒交迫,创伤,这一切的一切,都没能让他们感到恐惧和孤独。因为,他们一直都在我们的祈祷中生活着。
我想不到,在重大灾难袭来之前,他们可以如此坚强。
灾难过后,无数的人们懂得了生命的珍贵,感受到了人间的温暖,执着顽强的继续生活下去。这一切,都是人类从寒冷中点燃的火光,从绝望中升起的希望。而唐山人坚毅勇敢的重建家园,问传人乐观坚强的面对天灾。这都成为人类战胜苦难的骄傲和榜样……而这一切,都归功于人们的坚强。
汶川的亲人们,坚强起来!我们还要共同创造美好的家园!你们要振作起来!失去了亲人,我们还有爱!
当梦想折断了翅膀,当命运遭遇了风霜,谁也免不了悲伤,彷徨,当忧伤凝固了欢笑,当生活面临恐慌,谁也免不了失望,迷茫。生活中挫折与伤痛常在,生命中凄惨与痛苦常伴。我们无法逃避,只能勇敢坚强的面对。
霁月难逢,彩云易散,那就坚强的面对黑暗的孤寂;风露清愁,困难重重,那就坚强的面对命运的安排。
擦掉眼泪,坚强一些,在勇敢者的天空自由的飞;擦掉眼泪,坚强一些,在勇敢者的大道上奋力去追。
正因为有寒冷相衬,秋菊才那样明艳美丽;正因为与霜雪斗争,腊梅才显得楚楚动人。坚强的面对,坚强的斗争,坚强的奋斗,才能让生命中花开得更加绚烂!