坚强作文300字
书是人类灵魂的工程师,读书能启迪我们的心灵,它能消除我生活中所有的烦恼。是啊!读书是一种享受,我喜欢这种感觉。
书在我的生活中扮演了一个重要的角色,如果说我是白云,那书就是天空,任我遨游;如果说我是黑夜,那书就是黑夜里那星星点点的亮光,时刻指引着我前进。是它教会了我如何去面对困难和挫折,不轻言放弃,在我心间播下了坚强的种子。记得有一次篮球训练,我的脚扭了一下,顿时一种莫名的疼痛袭上心头,这时就连简单的走路都有点吃不消。此时,丁老师却让我们跑五圈,我真希望我不要跑,但愿望只能是镜中花,水中月。开始跑了,我一开始就落在了后面,而且距离被越啦越远,我真想放弃。但此时一个我最敬佩的人物出现在我的脑海中,桑兰她整个身体瘫痪了都没有放弃过自己,而是更为勇敢地面对生活。一想到这里,我心中就涌起一股激情,坚持,坚持,终点就在前面。尽管我已经能感受到自己手里湿唧唧的,身体也渐渐有点受不了。可是,最后我终于战胜了自己,跑到了终点。
生活中诸如此类的事情很多,我想说最后并不意味着就是失败,我战胜了自己,证明了自己,是它告诉了我该如何面对生活。书让我在生活面前更自信,更坚强,也让我更快乐。