鼓励的作文
世界上最美的声音,不是琴声,不是朗诵声,也不是伴奏声,而是那年、那月,那个声音……
在20xx年的那个暑假,爸爸和叔叔们带我到玉苍山玩,经过四十多分钟的路,我们终于到达了山脚,开始向上爬。一路上,我们看了许多奇峰怪石,在过“一线天”的时候,因为我比较瘦,也比较矮,就第一个进去。一路上,听到叔叔们的叫唤,我乐得不行。可一转头,就看到七八条十几厘米长,两厘米粗的m毛毛虫匍匐在前方的石壁上,“啊——”我惊叫起来。“怎么了?”在后方的叔叔和爸爸喊,“有虫子!特大号!”我喊。“虫子?你不要管它,它不会咬你的!”爸爸跑了过来,“可,我怕。”我说。“没关系的,我先过。”爸爸几步就跨过“雷区”,后来居上的叔叔们也过了,就我一个留在这,“不要怕!加油!”在叔叔们的鼓励声里,我咬紧牙,缓慢地挪动脚步,生怕惊动那些虫子,经过虫子面前,恐惧使我闭上了眼,我一离开虫子所在的范围,就玩命似的飞奔,就算在最窄的地方也是一秒通过,好像那虫子在后面追着我,终于跑出了“一线天”,我惊魂未定,过了好久才缓了过来。
这次玉苍山之行,让我领略了大自然的风光,也让我听到了最美的声音,这记忆中的鼓励声,我将永远珍藏在心里。