舞动的青春作文
“誓死力争,还我青岛!”
“外争国权,内除国贼。取消二十一条、拒反对对德《合约》上签字、惩办卖国贼曹汝霖等人。”
抬头,双眼迷离的望着星空。凛冽的凉风夹带着嘲讽钻进我的皮肤,想融入我的血脉,想渗进我的呼吸,更想把我的心神拽到现实。
静静的,夜更深了。月光点缀着颗颗珍珠般的星星,那皎洁的亮光渐渐的铺在我的身上,我的双眼更加迷离。
闭眼,细细的感受着月亮隔着几光年的抚摸,真的好温暖!
睁眼,享受着这万籁俱寂的黑夜。在这一无所有的黑夜里,我抛开了烦恼,忘记了孤独。或许有人在欢笑,或许有人在咆哮,或许有人在骄傲,或许有人在……但是这一切都与我无关。
因为我的脑子里浮现了自己的职责——共青团员的职责!
“爱国、进步、民主、科学。”
这八个字牢牢的绑住了我的心神。
回想过去,这八个字何时出现过我的脑海中?若不是这段时间无意中看到这番历史,恐怕我还不知道我们这些弱小的青年人能够如此的伟大吧!
想起他们,我的血液越来越沸腾,我的呼吸越来越沉重,眼睛越来越迷离……
所以,让我们舞动起来吧!让青春舞动起来吧!