舞动的青春作文
秋风高劲,乱叶狂舞,柳岸浅水,碧潭横扫残荷荡。
挥斥青春华力,收拾我少年才情。
暮云卷去片片离愁别恨;朝露捧来点点晖光照万里。
烟出峰峦,雾笼迷网,清风动辄草之露,明月照堪梧之霜。卧龙惊起,长虹腾空,大江啸成诵。莫言悲古怀今,凭栏深望,何由锦幕空虚凉?
会当摘星揽九天,一举乘风破浪,横流沧海济五详!
青春赋我多风流,潇洒飘逸人间,莫负豪情仞万丈!
美敞风襟,随酽酽之韵,意气且休藏。一朝锋芒天下,踏步五岳登顶,黄鹤接我层霄上。
孤灯倩影,伴我入梦听风雨,千载诗魂,恨古人不见吾狂耳!舞带于青峦,看山河垂泪,秋日虽萧瑟,我胸中自有百花放。斜视屈子赴江。李杜又奈何,俯察古今,后辈乾坤主沉浮,独立大地余苍茫!
秋日风好啊!兴甚快哉!兜一袖清风直飞盛唐!
既已明朝斯发,回望长空,怀昨日往昔,无悔来去,别时当歌一曲,意我青春之飞扬!