坚强的作文
一天,我在某个公园玩,轰隆隆,天空划过一道刺眼的闪电,接着下起了倾盆大雨。在公园之中手舞足蹈的人匆匆忙忙地散开了。
我急急忙忙地跑回家,在路上,我看见了一丛花,它们在那残酷的雨中,被打得枝折花落。有的花瓣掉了,有的几乎都死了,有的已经奄奄一息了。
唯有一朵野菊花,在无情的大雨的吹打下,傲然挺立。看它那神气的样子,我停下了脚步,仔细一看。它虽然没有娇艳的色彩,但质朴、本色、纯洁,不含任何杂质。它不像美人蕉那样,穿着大红袍子,披着黄色上衣,骄傲地扬起头;也不像荷花那样在水面上摆着优美的姿势,等待着人们的赞赏。它是那么小,那么不起眼。但它有着顽强的生命力,在大雨的摧毁下,不屈不挠。
它那种坚强是无花能及的,它在没有人灌溉的情况下茁壮成长。它单单只靠自然环境。春、夏、秋、冬,都是这样。它那种精神也许我们也抵不过。一朵小小的花,它值得我们学习。以后我继续走回家了。
生活中的美,难道只属于缤纷的色彩和姿态的外表吗?野菊花的小小花,扑鼻的香,不畏风雨的坚强,难道不是一幅令人赞叹的风景吗?我愿化成一朵小小的,洁白的野菊花。这是多么强大的生命力啊!这也值得我们学习。