鼓励的作文
鼓励,似乎是人生中必不可少的调味剂,所有的味道少了它,就失去了韵味。
“咳咳……快下楼!下节体育测试八百一千!”体育班长说完后,哀号充满了整个教室……
到了操场,先热身了几圈,做准备活动,“上道!”体育老师的声音便“响彻云霄”。
因为是分了几组,我在最后一个组,就先看他们跑,一圈、两圈……我在心中默念着……真希望他们跑慢点……
终于到了我,身后传来一声“加油啊,在终点等你!”心中暖了暖,便准备跑。
随着一声哨响,每个人如同离弦的箭一般冲出起点,我也紧跟上去。我尽量的调整呼吸,尽量把步子跨得又大又快,但眼看着所有对手都冲在前面,我慢慢失去了自信——再努力又如何?不还是追不上?于是自己心中那股冲劲没了,速度也就没有刚开始快了。
“加油啊!你一定可以冲过去的,又累不了多少!冲到最后一圈了啊!”远处她的声音回响在我耳边,我却怎么也快不起来,步子越来越沉,好像腿有千金重,汗珠早已爬满了额头。
这时旁边多了一个脚步声,接着,耳边还有规律的“一二一,一二一……”喊着。扭头一看,原来是她,她的脸因为刚跑过也是通红的,现在却来陪着我跑,我心中一股暖流缓缓划过。她在我前面一点,还让我尽量追上她,于是我的速度慢慢快了起来……
“哎哟,不错哦,第四呢!”她站在我旁边,一脸开心的告诉我。一阵微风拂过,她额头上的汗珠似乎比我的还密,阳光缓缓爬上她的笑脸,看着她的笑似乎更甜了……
在一声声鼓励中,开始的懦弱,似乎早已不复存在,顶替它的,是加油背后自信的笑容。