在班里,我羡慕我们班里的一位同学,她在我们班里的成绩和我的差不多,但是老师偏心她。我一直认为是老师偏心她,所以她才这么优秀。但今天,她告诉我,她自己的一个秘密,让我知道了真相。
有一次,她得了全校作文大赛第一名。我心想:唉,我什么奖都没有获得,我可真的好差劲!我便垂头丧气地走在校园路上。同学走过来,告诉我:“不管怎么样,都要尽力试试,万一成功了呢?”我听不懂她在说什么,便把这句话在心里念了十遍,然后把它记在心里。
有一次,我被老师推荐去参加作文大赛。我原来想告诉老师,我不会成功的,我会浪费了这个大好的机会的,还不如把这个机会让给其他优秀的同学,他们不会让老师失望的。但是随后,我的耳朵里便不断地听见了一句话:“不管怎么样,都要去试试,万一成功了呢?”我想了想,又把刚才想和老师说的话咽回了肚子里,便答应了老师去参加作文大赛。现场作文的比赛结束了,我正常发挥。不久,班会上,老师当着班上所有同学的面,给我颂发了这一枚本来不属于我的奖状。老师并表扬了我作文写得很优秀,现场作文发挥得很好。
她也下定决心,不能因为一次失败而错过以后的机会了。她满怀信心,在一次作文比赛中,我们都积极去参加,努力应对,最后我们都取得优异的成绩。
时光荏苒,我依然没有忘记:“不管怎么样,都要尽力去试试,说不定你能成功了呢?”