坚强作文
岁月划破了伤痛的过往,却留给了我更深的迷茫。曾一个人走过,眼泪忍不住流淌,可那时依旧还怀着梦想与期盼,充满了对幸福的幻想,直到有一天,发现这个世界并不只是为我一个人而存在的,呼啸而来的记忆压得我喘不过气,才明白,我曾那么的坚强。
唯一慰藉的同情也已成为了过去,岁月沉淀下的心酸,也被这座城市所排斥,他们说这样会更幸福,而我却只能哭着说:“幸福的只有一座城,双手拾起明媚的忧伤,带着遗弃的落寞,还有那一身的疲惫,漂泊。”突然明白,原来有些人是没有家的,找不到回去的路,也不知去往何方。辗转红尘,碎了我那幸福的幻想,也碎了我的坚强。
我也曾以为不管有多么不幸,最后留下的会是幸福。后来发现,那只不过是岁月留给不幸的人最好的安慰,经历过就是经历过,谁也无法代替,谁也不曾体会那心碎的感觉。以为摆脱了过去,为何那曾经的点点滴滴总在我脑海浮现?回首落花春梦去,几许回忆,雪花飞舞,空对寒冬,然后忧伤的仰望阳光,带着我们闪闪亮亮的时光,年华耗尽。害怕坚强带给我更深的创伤,沉浸一个人的角落,用微笑延续幸福的幻想,倘若有一天,我悄然离开了,谁会再想起那个生命中的过客?忘了最初的梦想,也找不到坚强的源泉。只知道心有多痛,笑的就有多灿烂。时间的漏斗过滤了逃不出的过往,会在某个时刻发疯似的奔跑,也会静静地凝视远方的天空,冥冥之中,似乎一直在等待那温暖的港湾,熟悉的怀抱,哽咽地对她说:孩儿已经长大了,要陪你看蔚蓝的天,一起放风筝,还要听你那永不老去的故事……
可是流淌的泪水时刻在提醒着我,那永远是个幻想,是场最美的梦。那童年的旋律,响彻脑海最深处,凄凉而又美丽。破茧成蝶,飞舞在那逝去的梦里。听不懂这座城市的喧闹,也看不透明日的期盼,习惯一个人走夜路,想那繁华星空排遣那心中的孤独,可那苍白的月光总会抚摸我的伤口,思绪忍不住汹涌,对视着月儿,迎着风儿,轻轻地述说着那不为人知的故事。也许会很疼很疼,可是那是唯一的幸福。可不可以,不说我傻。那是因为你们不曾经历过,所以可以轻易的说坚强,有一天会发现,再怎么坚强,也只是最完美的自欺欺人。曾开心过的岁月,那是我曾坚强走过的光年。
而今,似乎一切变的这么难以捉摸。我就像这座城市的漂流瓶,把家放在天边,追逐流浪的幸福,不刻意强求什么,总是说着无所谓,承载一襟忧伤,看似水流年,消失在人群里。有一天,回首看到陌生的风景,滑过一滴记忆的结晶,轻轻地对自己说:“原来我曾那么坚强过。”(似乎从未曾关心过我挚爱的亲人,不想让他们分享我的悲伤,却时刻注视关心我的朋友,以为从那可以找到坚强的理由。把幸福想的太简单,忽略了挚爱,就这样越走越远,连那仅有的幸福也幻化成了心伤。放飞那碎过的坚强,文字渲染悲伤,用沉默去抵挡。
彼岸烟火,那绽放刹那的永恒,怎忘怀的了?