坚强作文300字
坚强如果是一棵常青树,那么浇灌它的一定是持之以恒的意志;坚强如果是一朵不败的花,那么照耀他的一定是心中不落的太阳;坚强如果还是一笔财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。
那是一个阳光明媚的上午,小鸟在枝头上高歌,叶子在阳光的衬托下变得更绿了,折射出了耀眼的光芒。在这样的一个好天气里,我们学校举行了一年一度的运动会。爱跑步的我自然是不甘落后,率先报了名。
长跑开始了,随者一声枪响,运动员们疾如流星似的向终点奔去。我也使出平生气力,咬着牙,迈着大步,如老虎似的向前跑。可是,不知怎么了,“咚”的一声,我重重地摔在地下,摔得我眼冒金星。“完了,别人都超过我了。”我心里这么想着,眼里含着泪。我的腿好疼啊,宛如刀割,我真想找一个无人的角落大哭一场。但我一想到要为班级争光,想到“不经历风雨,怎能见彩虹”这句话时,我就鼓起勇气,硬生生的把眼泪逼了回去,一瘸一拐地奔向终点。
在闭幕仪式上,大会给我颁发了一个“敢斗奖”,这是坚强结出的喜悦之果,它一直激励着我永远的向前奔跑。
从这件事我明白了:困难就是一个外表强悍,内心软弱的纸老虎,如果你敢面对它,直视它,它就会悄悄地走开。