鼓励的作文
"来!大家给这位同学打打气!"听,在朗朗的读书声的校园中,某一间教室传来了洪亮的鼓掌声,里面到底发生了怎样的事情呢?
这一节课正是政治课,政治老师要求同学上台展示背书情况。
只见大家围成了一个半圆,老师站在角落静静的旁观,台上的一位同学因为太紧张而不时地"卡壳",就差最后一条提纲了!同组的我不禁地停滞住了呼吸,去捕捉他所说的每一个字,生怕会错过。大家都把目光聚集在他身上,舞台上,他就是主角。
而他却忍不住脚尖互相磨蹭着,手紧紧拉拽着衣角,脸色苍白,不时还舔了舔干燥的嘴唇,双眼漂浮不定,仿佛在思索着答案。
我的心不禁为他半悬起来,并默默为他打气,手心和额头都冒出了细密的汗,仿佛每一分钟都是一个世纪一般漫长,秒针滴答滴答地响,空气和时间仿佛都凝固了,大家一动不动,不禁咽了咽口水。
他脸部肌肉绷紧,好像被冻住了一般,然后深深吸了一口气,支支吾吾地说:"培养良好的学习习惯要制定……"
"啊!"台下的同学忍不住小声惊呼,大家都松了口气,他已经背出了前一半了!在旁边的老师仿佛也很焦急,于是鼓舞着他,"加油!慢慢想,我们来为这同学鼓掌打气!"我们打心底地想为他加油,于是响起了轰鸣般的掌声。他有些木讷地点点头,不停思考着提纲的内容,不久,他声音干涩地说:"要制定学习时间……"他突然停顿,看向大家的眼睛,好像在询问有没有背错,大家都激动得点点头,示意对了。我的心顿时提到了嗓子眼,忐忑不安地看着他。
最终他好像恍然大悟,用手指点着空气,一字不漏地说道:"要制定学习时间和学习计划!"突然,掌声四起,他在同学的鼓励下终于把知识点的提纲背了出来,之后老师要求他大声地重新背一遍也没有难倒他,就好像他没有紧张过一样。
之后下课,我们都不住地表扬他,而他却说,其实他很紧张,只不过是我们给予了他掌声和勇气,教室里的压力仿佛都被那由衷的掌声驱散了,所以他才得以克服紧张,把提纲完整地背出来。
然而,从这件事情发生到现在,他已经因为无数次的上台而锻炼地勇敢又镇定地展示了。不为什么,只因,掌声是最好的鼓励!
我爱这充满活力的课堂,更爱这美妙如歌的掌声,以及掌声带给我们的无休止的团队幸福和力量!让课改继续前进吧!让我们跟随课改的脚步共同追寻心中的梦吧!