坚强作文
小时候,妈妈常常对我说,做一只鸟,就一定要有坚强的性格,要不畏惧地面对困难。可是,我从小就和懦弱,被别的鸟欺负时,我只会哭着跑回家,向妈妈诉苦。捕食的时候,我也会以各种理由不敢出门,生怕被天敌抓去。所以,我一直处于被妈妈宠惯的性格。
一个阳光明媚的午后,我的朋友们站在树枝上,叽叽喳喳地讨论去哪里觅食。听完了它们的对话,我的肚子开始不安分地乱叫了起来。肚子好饿哦!拍了拍身上的羽毛,环视了整个巢,妈妈离开了,只剩我一只鸟在懒懒散散地睡大觉。我躺在舒适的鸟窝里想:也许是出去帮我觅食了吧!想到这里,我在心里偷偷地开心了一下,便又安稳地睡去了。
傍晚,我伸了伸翅膀,眯着眼睛看了看巢穴,妈妈还是没有回来。这时,我已经饿的前胸贴后背了。我抬头凝望着天空,晚霞已渲染了整个天空,彩虹在天空留下绚丽的痕迹。看着对面鸟巢的小鸟们吃得如此欢喜,我为了自己的肚子,只好亲自出马。我环顾了四周,忽然蹦出一只猫,恶狠狠的望着我。低下头,看着十几米高的距离,我头晕了,胆怯在我脑海涌现。我想飞回巢里,等待妈妈的食物,可是,一想到晚餐,我又只好迎难而上。我勇敢的跃下树枝,心脏已经开始不安分地跳动。用力的挥动着翅膀,我感觉到我的眼泪都快要飚出来了。我飞到土地上,迅速地抓到一只虫,大吃特吃,还不停地左右望,生怕那只大猫回来。
妈妈回来了,我迅速的扑到刚觅食回来的妈妈身上,向她诉说我的经历,以及那只令人畏惧的大猫。妈妈温柔的安慰我:没关系了,都过去了,你真坚强。
是啊,我也没有想到我如此坚强。