鼓励的目光作文
像美艳的花朵在绽放,像叮咚的泉水在流动,每想起那一刻,我就禁不住流露出喜悦的神情。
“妈妈!我不想上学,我要回家!”我的脸上全是不情愿的申请。“快进去吧,再不进去就来不及了!”妈妈焦急地催促着我。我不情愿地进了校门,这里所有都是陌生的,我吞了吞口水,眼泪不知不觉地溢了出来。保安叔叔一直在引导着我,最终我只好硬着头皮走进了自己的班级。
跨进教室门,老师亲切地牵着我的手,拉着我坐到指定座位上。老师要求我们一个一个做自我介绍,我紧张的心脏砰砰直跳。老师朝我走过来,我猛然站起来,老师对我笑了笑示意让我走向讲台第一个做自我介绍。
我的心好像揣了只兔子,砰砰直跳,我的脚也逐渐麻木了,在几十个人的目光之下,我走上了讲台。“我,我……”心跳越来越快,一种强烈的紧张感觉涌上心头,挤走了我心里仅剩的那丝温暖。就在我几近崩溃的时候,我看见了同学们鼓励的目光,那巨大的温暖是无声的,我突然觉得原来麻木的双腿又恢复了,我的眼神也逐渐变得坚定,我又有信心,仿佛感觉了整个世界都变亮了,我顺利做了自我介绍。随后,台下响起了雷鸣般的掌声。
那一刻,我觉得自己长大了,我迈出了第一步,迈出了成长的第一步。