鼓励的目光作文
时光过得很快,我已经是六年级的学生了。回忆起以前上学的情景,脑海中还留着每位老师的身影,但最让我难忘的是三年级时的语文老师——李老师。
李老师和蔼可亲,披着乌黑发亮的头发。那时我很内向,记得有一次上课,李老师提了一个问题,同学们你争我抢地举手回答,我也想举手,可是我不敢,生怕自己答错,又怕老师会说我,心里想着:“李老师,李老师,您千万不要叫我!”可是,李老师还是叫到了我的名字。当时,同学们的目光都注视着我,我的心里又慌又急,头都不敢抬一下,结结巴巴地回答着问题,声音小得几乎只有我自己才能听到。同学们听了哈哈大笑。我更慌了,连头都不敢抬一下,索性闭上了我的嘴巴。我猜李老师一定要向我发火了。可是,没有想到老师不但没有责怪我,反而亲切地对我说:“不要紧张,你表现得很好。”李老师用鼓励的目光看着我,给了我力量,我慢慢地抬起头,看着老师,把问题说的清清楚楚。
在以后的学习中,我逐渐养成了流畅地回答老师的问题。每当我回答问题时,都会想起李老师鼓励的目光!
李老师,您是一轮灿烂的太阳,是您给了我们充分的阳光,让我们茁壮地成长!