坚强作文
人的一生是要经过出生到死亡的漫长时间,它就像一条很长很长的道路拌饶着我们的人生。然而这条道路并不好走,所以我们需要坚强的意志来带领我们走入人生道路深处。
古人曰:“契而不舍,朽木不折;契而不舍,金石可镂。”可见,坚强的意志对于人生有着极大的作用。莎士比亚的“我们的身体就像一个园圃,我们的意志就是这园圃的园丁。无论我们插蓖麻,种莴苣,栽下牛膝草,拔起百里香,或者单独培育一种草木,或者把全国种得万卉纷呈,或者让它荒废也好,或者把它辛勤耕耘也好,那权利都在于我们的意志。”也是从某种角度上说明了人生需要坚强的意志。
军训也是如此。每当同学们提到“军训”这丙个字同学们总抱怨说又苦又累,而我却认为军训正是莠骏我们,锻炼我们意志的时候,我们开学第一周就军训。军训的第一天我们练习站军姿,我们要指头挺胸,肩向外伸展,胛站成倒字四个于指并拢,大拇指放在食指的第三个关革处,把手放在裤线上那天正晴大太阳早早的升起,我们被火辣辣太阳晒在下面,敌官要求我们在太阳下站一分钟不许动,但有些男生竖掎不任了侗偷的背着放官活动一下腿,如果被敖官发祝还会有一些相应的惩罚。
面对满地荆棘的人生道路,我们也要坚强的意志我相信里强意志与无民智慧是至关重要的,因为它们是人们成功的保证。