生命的力量在于坚忍,生命的光彩因坚忍而愈发夺目。坚忍就是等待最佳时机、积蓄力量的耐心孕育;坚忍就是历经沧桑而锐气不减,千锤百炼而斗志更坚的顽强不屈;坚忍亦是能忍人之所不能忍,负人之所不能负的精神世界.
坚忍,历来就是中华民族的伟大精神之一若是没有坚忍的不屈精神,中国又怎能获得抗日战争的胜利?若是没有坚忍的品格,中国又怎能在这竞争激烈的时代骄傲地屹立于世界民族之林神五、神六的成功发射,嫦娥一号的胜利飞天、上海世博会的成功举办无数事实证明,这一伟大的民族精神,始终是支撑整个中华民族不断前进的不竭动力.
坚忍,是我们走向成功所必须的精神精神力量可以战胜一切,无论遭遇多大的困难人生难免都会遇到这样或那样的的挫折,这正是锻炼我们意志的最佳时期,在困难面前,有人退缩,自暴自弃,而有的人却能勇往直前,努力冲破一切阻碍而后者,正是拥有这种身处逆境也永不服输的坚忍精神遭遇挫折时仍能坚持自我的追求,身处逆境仍能独自忍受,静静地等待着希望的来临,这,就是坚忍.
坚忍,让我们的生命更有价值。一个人的品格体现着一个人的价值。没有司马迁的痛苦忍受,又怎能著成鲁迅口中所称赞的“史家之绝唱,无韵之离骚”的千古名篇?没有海伦凯勒的坚持,又怎能成为都世人称颂的名人?没有坚忍的品质,贝多芬又怎能在一片无声的世界里发出“我要扼住命运的咽喉”的顽强呐喊,这是生命的绝唱。这,让他们的生命变得更有意义,更有价值,即使他们人已逝去,但他们的精神,给后人的鼓舞,将在历史的长河中永存。
泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能奏响生命的绝唱”.每个人都应尽力做到如此。“不经一番寒彻骨,哪的梅花扑鼻香”,梅花若不凭借着坚忍的意志,克服寒风的肆虐,又怎能将芳香传遍万里呢?人生若无法承受路途之艰﹑生命之痛,又怎能算的是一个完美的人生呢?
坚忍,是助我们成功之梯,拥有了它,生命将会在未来的某一天,绽放出令人羡慕不已的光彩。