鼓励的作文
成长,如一瓶多姿多彩的五味瓶,装满了酸甜苦辣;如一片无边无际的大海,有波涛汹涌的时候,也有静如银镜的时候。在成长的过程中有一件事让我感到无比自豪,也深刻地体会到友爱的温暖。
那天早晨,我拿上运动包,带着妈妈给我新买的很实用的乒乓球拍兴高采烈地去乒乓球练习中心,开始了与往常一样的训练项目——-与老师对抽。
半个小时过去了,老师提出新的要求,一分钟计时对抽。一分钟计时对抽顾名思义,就是看你一分钟之内能与老师对抽几个球。老师一说出来这个规则,就令所有人都振奋,因为以前的训练项目不是叫你与发球机打,就是跟同学打,若是中间打漏了,就输了。而这一次的训练对我们的诱惑力极大,同学们都想通过这一次的比赛来检验一下自己的水平。
比赛开始了,一个老师在旁边计时,另一个老师来与我们比赛。“陈屹!”老师第一个就叫我的好朋友上场。他虽然个子小,但打起球来毫不逊色,看着他与老师之间精彩的对抽,让人啧啧称叹。“陈长根!”“吴子扬!”“李锐!”……“胡华钦!”,终于轮到我了,我心中充满自信,毫不犹豫的走到球桌旁边,拿起球拍做出一副准备抽球的架势。球从老师手里抛起,再用球拍打过来。我看准时机,迅速挥动球拍,球飞到了老师那边,老师又以迅雷不及掩耳之势抽了回来,我又打了回去……就这样打到第十五个回合时,老师突然一个反抽,球飞到桌边。这时我有点力不从心,球刚到拍子是就弹飞了,最终,我以十五个球的成绩败阵。
再看看其他同学,他们越战越勇,都抽到四十几个球了,就连最差的同学都抽了二十多个球,而我的成绩始终在十五和二十个球之间徘徊。看着同学们的成绩是芝麻开花节节高,我渐渐没了信心。就在这时,陈屹来到我身边,拍拍我对我说:“我相信你,你一定会破纪录的,一定可以的。”面对好朋友的鼓励,我的心中增长了信心,重新燃起了希望的战火。“胡华钦!”又轮到我了,我紧紧地握住球拍,气沉丹田,两眼全神贯注地注视着前方。计时开始了,发球、抽球、反抽……就这样,我愈战愈勇!“三。”“二。”“一。”“停!”随着计时老师的一声“停”,我突破了记录,抽到了第五十一个球,成为一分钟抽球最多的人。这时老师拍了拍手,同学们也一起给了我掌声,大家的脸上都露出了欣慰的笑容,正是这鼓励的掌声,让我如沐春风,感受到了温暖和友爱,一种自豪感油然而生。
这次掌声像来自海上的灯塔发出的灯光,指引着迷失方向的船只,而这船只正是偶尔会迷茫又缺乏自信心的我。这温暖的光将永远照在我的心里,哪怕前进的道路会有困难和坎坷我也会坚强。