坚强的生命作文
“呼”大风肆虐地吹着,我来到阳台上,看着小区一块草坪,看到了一件神圣的事
狂风奔跑着、咆哮着,大步走来,将目光集中在一棵大树上,企图将大树连根拔起。我将目光移向大树,大树挺直了胸膛,用尽了全身力气,正顽强地与狂风斗争。狂风伸出它那宽大而无情的手,抓着树的躯干,使劲往上拔,眼看树就要倒下了,我倒吸一口凉气。“嗯?”树没倒!狂风暴虐地纠缠着它,想要压弯他那不屈的腰,想按下它那高贵、坚强的头颅,但是这一切都是无望的!
大树像一位战士,努力挺起腰板与狂风僵持。“哗”又是一阵狂风刮来,大风像擀面条一样把他们揉来揉去,大树摆出一幅摇摇欲坠的样子,我也为大树捏了一把汗。
“哗哗哗”大风似乎用出它全部的力量,几乎要把它撕成碎片,碾成粉末,大树在狂风中抖动战栗,屈腰伏身。
“呼”风渐渐小了,风累了,用最后一丝力量刮完了大树,但大树依旧坚不可摧。
我走向沙发,坐了下来,脑中回复着刚刚那一幕幕画面,人生就像那棵树,人生中的困难正如那一阵风。人的一生就要受尽大大小小的风,大大小小的困难,在遇到困难时不要气馁,不要伤心,挺过那阵暴风雨,挺过那一次次困难,你就能遇见最美的彩虹。遇到困难不要怕,不要躲避,昂起头颅,挺起胸膛,用尽全力与它抗衡,就算拼个“头破血流”也要冲进胜利的大楼!