坚强作文
一棵草意味着什么?
一滴水意味着什么?
或许你会认为它们是如此渺小甚至微不足道。但是人类不能埋没它们的功绩:多棵的小草却把大地点缀成绿地,从此大地不再光秃秃的。而是充满了绿色的生命,犹如一幅经过画家不断润色的绿画,是如此生机勃勃。一棵小草是很微小,可是它的生命却是如此的顽强。有一次,我在楼顶的一堆沙子上看见许多的草,有长得高的,有长得矮的。我突然之间想去拔出一棵草来看看。于是我选择了一棵比较矮的,用手去拔。可是它是如此的顽强,我差点向后仰得要倒下去才把它拔起来。它的根是如此的多,又是如此之多。那里几乎没有水,可它们却活了下来。我又怎能不敬佩它的顽强生命呢?千万滴水组成了浩瀚的大海。虽然水在生物学中是被归类为无生命的,可是那流淌不息的水流又何尝不象一个有生命的,且如此生机勃勃的孩子一般。
生命不在乎大小,也不在乎长短,而在乎质量。虽然草是如此的小,不象大树那样,可以长得很高,也可以生存的比较久,但是它们生得普遍,它们坚强。而水虽然没有生命,却是如此的波澜壮阔(现在淡水资源虽少了,可是我们仍然可以看到大海的壮观)。
生命就得活出色彩,像小草一样绝处缝生,像水一样浩浩荡荡。不要再感叹生命的短暂了,把你我的时间活在当下!让你我的生命活出色彩!
后记:去年有感而写。