坚强的作文
跨入了高中的大门,一切都倍显陌生,而正是在这短暂的陌生中,我们彼此熟知……
期盼已久的下课铃声终于响起,同学们怀着满心的欢喜匆匆离开教室。正当我起身准备离开时,却发现了他——一位衣着朴素而整洁的男孩,黑亮的双瞳紧盯着那本丝毫不肯放下的语文书,最引人注意的,是那顶不曾摘下的帽子。
我慢慢走向他,却惊奇地发现,在那帽子未能盖住的地方,竟然没有一根头发。这也勾起了我的好奇心。我在他旁边坐了下来,虽然他仍旧一言不发,但是我却能从他细微的气息中感到一种莫名的敌意
军训时怎么没有见到你?还是我先开口了,然而,更令我没有想到的是他很快地离开了,却未曾留下一句话。顿时,我木然了,但找不出来我在什么言行上伤害到了他,望着他离开的背影,直觉告诉我,他一定有什么秘密。
在此后的几天中,虽然和他有许多次擦肩而过,但从未听他提起过什么。除了几次少得可怜的回答问题,便再没听过他的声音。
今天该我做清洁,当我打扫到他的坐位时,意外地发现地上躺着一个药瓶。我顺势拣了起来,并仔细读出上面的每一个字。然而事情更加出乎我的意料——虽然不太懂这药的用处,但大概可以猜出这是补血的。我轻轻摇了摇手它,里面发出一阵清脆的撞击声,我却怀着未有的成就感将这小瓶装进了口袋……
第二天,我拿着这小瓶来到了他的面前,并装作若无其事地问:“这个是你掉的吗?”
他盯着我手上的东西,平时就倍显苍白的脸上更加毫无血色,我隐约感到他在颤抖,而更令我始料不及的是,他夺过药瓶,很快冲出了教室。望着他的背影,我是那样不知所措。
整个上午,我都没见到他。下午,他的爸爸来到了学校,和班主任说了几句后也就匆匆离开。
此后的一个星期,他始终没有出现在我的视线中。直到这天下午,他又悄然地回到自己的坐位上。我十分内疚,缓缓地走过去,刚想向他道歉,他却先开了口:“上次其实不怪你,因为有点不舒服,我……”阳光中,我发现他原本光滑的头皮上长出了几根稀疏的头发,虽然显得无力。但还是顽强地、坚韧地长出来了。下午的课上,老师第一个让他回答问题,他居能然丝毫不差地对答。我慢慢把头转向他那边,他的脸上依旧是那份坚定、深处,以及原有的苍白。
两天后,学校中彻底消失了他的身影。听大家议论说,他因为病情加重而转到北京去治疗了。据说,他的整个初三下学期都很少来学校,但是在中考中,还是以满分为初中画上了一个圆满的句号。
也许,以后不会再有相逢的机会,可是,他那寂静的坚强,会永远留在我的心中!