鼓励的作文
是一种自信。每个人都有过自己的失败,许多明人是从鼓励之中出来的。比如,当年,西楚霸王是自认为没脸见江东父老,就自杀在钨江,如果他给自已鼓励,再次来过,或许能再次当上了霸王的,他没了自信,即是鼓励。但爱迪生不同,他,失败了,也不怕,鼓励着自已一定会成功的,所以他能成就一名科学家。
鼓励是一种安慰,当你考不好成绩,朋友老师和自己的父母安慰自已,是不是心情好了一些呢?每当失败了,也会有人会安慰,别丧心,你是很好的,便也有进取心了,鼓励是不是好的?
……
鼓励有很多种理解,要从其它地方发现。不管怎样说,鼓励往往创造奇迹的,要看你有没有鼓励自己的心。
鼓励的作文7
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!