坚强作文
有人说,只有你吃了常人没有吃过得苦,受了常人没有受过得罪,才能算是一个意志坚强的人。
今秋新学年一开始,刚升入五年级的我就到郊区参加了为期一周的军训。军训前我几天已经感冒,鼻塞、打喷嚏。我是医生,我完全可以让妈妈给我开个病假条不去军训,但是我坚持要体验一下军训。
第一天的军训生活就让我们感到很苦。白天,火辣辣的当头高照,我们在那里站得直直的,一点也不准动。有些因头疼、肚子疼下去休息了。我因感冒的头疼、乏力很严重,站立久了腿脚酸软得真想倒在地上休息,我累得满头大汗。晚上,许多同学怕热开着窗户睡觉,在外面巡逻不让我们关门。但军训营地的温差较大,半夜凉风续续吹来,我的冷得在被子里发颤,鼻子也完全不通了,刚想坐起来惺惺鼻涕,老师说我不要因为惺鼻涕一件小事儿惊扰大家睡觉。用嘴呼吸是多么困难的一件事呀,我从来没有这么难受过!委屈的泪水早已积满眼眶,在我眼睛里转来转去,可我忍着没流出来。我真是抱怨自己为什么没让妈妈给我开一张病假条来逃避痛苦,等天亮后一定要给家里打个电话让妈妈把我接回家。不是已经有两个同学已经被家人接走了吗?想着想着我就睡着了。
第二天起床活动后鼻子通了,虽然嗓子很痛,但比夜里感觉好多了。我想也许夜里值班的老师不知道我感冒了,所以错怪了我。记得给我说过生活中每个人都有可能被人误解,遇到这种事情要“有则改之,无则加冕。”妈妈也给我说过,吃苦是一种资本,不要太娇气。又想到和同学在一起是一件多么美好的事情啊,我在回不回家两条道路前做出了坚定的选择,放弃了逃避。
于是,我挺胸抬头,好像什么事都没发生过,继续参加军训。
军训生活结束了。回到家爸爸妈妈听完我的汇报,对我的表现很满意,高兴的对我说:“你是一个意志坚强的孩子!”