坚强作文
一直以来,我都是一个软弱但小的女生。我的胆小,有自己的理由嘛!因为女生本来就不勇敢啊!可是,经历了一次“魔鬼训练”之后,我终于明白了一个道理~!至于道理是什么,看看下文吧!
20xx年暑假,我们学校召集所有四年级的学生参加暑假训练。训练地点在东城的一个军校进行。上大巴车之前,所有的家长都是嘴上唠叨着“注意安全啦”心里也担心我们。同桌周笔韵的妈妈透过窗户把一大包零食扔到周笔韵身边。车检人员发现了,劝说了家长,把零食还回去了。周笔韵一路上都闷闷不乐!我呢,知道这一个星期所有的衣服都要自己洗了,一想到这里,我心里就跳呀跳呀,跳个不停!
到了军校,教练让我们背着大包站在中午最毒辣的太阳下听他讲话。站了不一会儿,我头上就有豆粒大的汗水流了下来。加上背的包那么重,太阳又这么热,身上不一会儿就感觉很难受,很痒——平时,这大热天的,不都在家吹空调吗!等教练做完一番介绍,我们已经头昏沉沉的了。他却下了很坚定的命令:“十分钟之后,大操场集合!没准时到的要罚跑10圈。当然了,我们的操场是500米一圈的。你要是想跑,就在宿舍凉快凉快再出来。”我们马上以飞一般的速度冲向宿舍。放下背包,按照教练刚才说的:换上军装,把衣物用品整理好,鞋子也换上军用鞋就马上去集合!
我手忙脚乱的,衣服还没穿好,马上急着去整理衣物。牙刷、牙膏刚放好,一转身,又掉下来了!我再重新摆上去,整理好衣服,以迅雷不及掩耳盗铃之势跑去操场集合。
“集合——”一声很响亮的口哨声,震耳欲聋啊!庆幸的是,没有人迟到。嘻嘻,看来军训也不过如此吗!我暗暗想着,很高兴。“现在,整齐划一的围着跑道走两圈跑三圈,再走两圈,跑两圈,期间不许掉队,队伍不许乱!不许停下!以中速跑。”教练严肃的说。我们可一点也不想跑步!万一中暑了呢!队伍大军走走停停,我看着手表,10分钟过去了,一圈应该跑完了吧!我抬头一看——天啊!这还是操场吗?一望无际的直跑道,周笔韵还不争气的哭了。15分钟了,我们才刚刚走完半圈!我头一次感受到了500米一圈的跑道有多长!
2个小时后,可算跑完了!这中途有3个女生晕倒,1个男生体力不支。教练很生气:“你们跑得这是什么!慢吞吞的!拉里邋遢的!有的还这么娇气!”
“明天如果还这么慢,你们就每天多跑2次,一次多跑3圈!”“啊~”一阵阵唉声叹气传来。
晚上吃饭时,已经7;30了!我们看见饭桌上的饭菜,恶狼一般跑过去,狼吞虎咽的吃开了。“停停停!”教练一声怒吼,噎的我们咳嗽不止,“全体起立!”我们身子软塌塌的,晃晃悠悠的站了起来。“怎么回事!吃饭不许发出声音,不许抢着吃!一个人只有这么多,不许浪费!不爱吃的也要吃!”哎呀!麻烦死了!
就这样,我们痛苦地度过了一个星期。
虽然苦是苦了点,但是,我却从中明白:每个人终究有要离开父母的一天,从这一天开始,就要学会坚强,独立生活!我很庆幸参加了这次“魔鬼训练营”,让我从中体会到了坚强对一个人是多么的重要!