坚强作文300字
常言道“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。人的一生会经历许许多多的挫折,只有经历了挫折与困难,才能使人变得勇敢,学会坚强。这个星期,我们四年级开展了一年一度的拓展训练活动。
刚一下军训车,我们就来到自己的寝室。一脚踏进门坎,我的脸色立刻从晴转小雨床上的被套没套,床单没铺……这可是我的致命弱点啊!“哎!”我也只能硬着头皮去闯一闯了。拿到被套和棉絮,我东瞄瞄,西扯扯,结果棉絮被揉成了一个饭团,急的眼泪快掉下来了。这时,我想到了自己的妈妈,以前我在妈妈的关爱下过的都是衣来伸手饭来张口的生活。如今我离开妈妈的怀抱,咋办?不行,在这儿就是来吃苦的我不能因为这一点点的小事而退缩,我要坚强,决不放弃!于是,我虚心地向别的同学请教,然后经过反复尝试,终于把被子倒腾好了。真是知之非难,行之不易啊!
时间如沙子从指间流去,5天的军训时间一眨眼飞逝而去。在这短短的5天里我学会了洗衣服、站军姿,等等。最让我惊讶的是,我竟然学会了一直不敢玩的攀岩,只可惜,我身高不够,够不着上面那块黑石头,要不然我早就登顶了呢!这也算是挑战自我了吧!
人总要学会坚强,只要我们永不低头,终会战胜困难,去迎接美好的明天!