鼓励的作文
大海如果失去巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,也就失去了壮美;寒梅如果失去蛰寒的挑战,也就失去了艳丽;人生如果失去了那一点愿望——母亲,你的愿望,也就失去了完美。
曾记否?多年前的夏天,看完影片《林则徐》后,深有感触的你,在心底埋藏了愿望的种子——让自己的孩子也像林则徐一样,不卑不亢,坚贞不屈!多么强有力的话语,正如那形势的严峻,清朝已经是强弩之末,然而林则徐面对外敌时仍有傲然风骨!好一个“傲然风骨”,好一个“一点浩然气”,你这愿望虽埋藏于心多年,但这十几年来无时无刻不在悄无声息地鼓励我、督促我。成长的道路上,有我努力的身影,每当想起你的愿望,我竭力挽留“一点浩然气”,不为目的而卑躬躯膝,不因外物而摒弃做人的真实,不在生活中显露那失去了一点浩然气的丑陋的众生相。也许我已忘记从何时起懂得品味百味的人生,已忘记从何起时懂的一点儿做人的真谛,但我深知,如今身上那点浩然气是在你愿望的种子的鼓励下得到的——母亲,你的愿望在鼓励我。
须臾片刻间,一丝清凉沁入我心,令我想起了母亲的愿望。那是个凛凛寒冬,当看到白雪皑皑作文中战霜傲雪的寒梅凌寒独自开时,母亲有了自己的愿望———让自己的孩子也能拥有寒梅一样的坚持。从那一刻起我告诉自己:不再放弃不再气馁。每每秉烛夜战时,怀揣着一丝疲惫,总想即刻起入梦乡,但我坚持了,是你的愿望在鼓励我,让我抹去一丝疲倦,愈“战”愈醒;茵茵草地上摔倒时,“倒下”与“站起”在激烈斗争,但我选择了后者,是你的愿望在鼓励我,让我有勇气、有毅力独自面对。你可知道,我身上的那份坚持,是在你愿望的鼓励下得到的——母亲,你的愿望在鼓励我。
母亲,你可知?你心底那小小的的愿望已不仅仅是愿望,秉烛夜战时我能坚持下去,摔倒时我有勇气独自站起,这是你的愿望在鼓励我。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,命有否泰变化,年有四季更替,万物都在变化,惟有这——母亲,你的愿望永远不变。
母亲,在我成长的路上,是你的愿望在鼓励我。