鼓励的作文
你接受过他人对你的鼓励吗?感觉如何?在平平淡淡的生活中,学习失意,工作不顺都有可能让你失落泄气,家人和朋友,老师和同学会给你鼓励使你振作,你会感受到你一直在努力,而他们也在挺着你!鼓励给人带来力量、信心与勇气,你可以接受鼓励,亦可为身边的人给予你的鼓励!
用鼓励来帮助身边的人吧。当你失落泄气时,也许会怀疑自己的努力,也会责怪自己不够好,可如果身边的人愿意鼓励你,你就会知道他人给予你由衷的鼓励包含的是对你的认可,以及愿你能振作、继续努力的期待。就像一个普普通通的学生,学习是如此努力,可是在这次考试中还是发挥失常,努力了却并非一定能达到目标,这样的失意可能会阻碍他继续前进的脚步,也许还会嘲笑自己的努力,并因此一蹶不振。如果你作为他的同学朋友,那么你由衷的鼓励,在他看来就是你对他努力的认可,对他继续奋进的期待......你只需给予你由衷的鼓励,便可让身边的那些失落失意的人感受到你带给他们的力量和信心,这能促使他们更快的振作起来。那些怀揣梦想却受到打击而失落的人们,会像你认可他们一样认可自己,反思自己的不足,引领他们继续在追梦和达到目标的路上携手进步。
其实给予鼓励并不困难。在他人失落失望难以继续坚持和努力时,心中有分寸的你不要吝啬给予他们你的鼓励,你要知道,给予你的鼓励并不困难,而你的鼓励带给他们的力量、信心和勇气也可能会非比寻常。所以,接受着鼓励的你或少有接受鼓励的你,记得多用心鼓励他人,因为你由衷的鼓励不仅会带给身边的人信心和勇气,也可能会促使他们振作和成功,也会让你们之间更加互相信任。
所以说,鼓励拥有如此力量,给予你的鼓励又不困难,那么请为你身边的人,所爱的人给予你由衷的鼓励吧!