坚强作文
从小到大,我一直很软弱,就连擦破点皮儿都恨不得哇哇大哭。我从来都没有梅花的精神,“墙角数枝梅,凌寒独自开”,它坚强,在傲雪中芬芳盛开。我再一次不经意间,也感觉到自己坚强了许多。
在一个大雪纷飞的日子里,刺骨的寒风不停地呼啸,我们学校举行了田径冬季比赛,为了就是要让我们有坚强的意志,我那天正好参加男子400米跑步比赛。
运动员们都在热身,防止自己受伤。“砰”的一声令下,开始跑了,我在最里道开跑,我使出了全身的力气,像一只饥渴难耐的豹子在追逐猎物一般。场下,我们班的同学在不停地喊:“加油!”我用余光扫了一下周围,目前我是第一名!在一个转弯处,调皮的薄冰和我开了一个玩笑,它拉住了我前进的步伐,用力地往左边一推——我摔倒了。我自己腿下一看,红血已经冒了出来,我疼痛难忍,听到了周围同学的鼓励:“不要放弃!”我看了看前方,运动员们都已早已到达了终点,我还在像暴雨一样的泪水,慢慢的走向了终点。在跑到红线的一瞬间,全体观众和运动员都为我鼓掌,裁判员也不停地为我点赞,说:“一个二年级的小学生就有如此坚强的意志。”为此,他们破例为我颁发了拼搏进取奖,我的这个事情在我的母校当时传遍了,每个同学都认识了我——一个坚强不软弱的孩子。
为此,我也重新认识了自己,我不再是一个软弱的人了,我是一个坚强顶天立地的男子汉!老师称赞我是一朵“活梅花”。原来我也很坚强。