坚强作文
它叫猪坚强,本是四川省彭州市团山村农户家一只普普通通的猪。在震惊中外的“5.12”汶川大地震中,它被压在废墟下整整三十六天,却顽强地存活下来观后感大全,创造了生命的奇迹,令我们赞叹,也引发了我们的思考。
坚强是什么?查阅字典,通常的解释是强固有力,不可动摇或摧毁。而《我叫猪坚强》这本书会告诉大家,坚强有更多的内涵:是勇敢、是自信、是乐观、是坚持、是永不放弃……于是,我不禁要问问自己:我,学会坚强了吗?
不,我们必须要学会坚强。
当我们从呱呱坠地的那一刻起,挑战与困难便如影随形。第一次单独睡觉时,我们要面对黑暗的挑战;第一次考试失利时,我们要经受失败的打击;与朋友闹别扭时,要学会宽容;和疼痛打交道时,要懂得忍耐……成长路上,无时无刻都在提醒着我们——面对困难,学会坚强!
细细浏览整本书,作者用愉悦的笔触将一只善良乐观的猪猪展现在我们面前。书中的“猪坚强”,从小就从妈妈那里接受了“快乐”这个传家宝,它就像一颗幸福的种子,让猪坚强拥有了越来越多的朋友:大嘴蛙、炸毛鸟、小灰兔,还有那个蝴蝶般的小女孩。在猪坚强遭遇地震这个“大妖怪”时,它没有丢弃快乐这个传家宝,勇敢地和“大妖怪”搏斗,最终,“坚强”换来了它幸福的明天!合上书本,我忽然觉得,猪坚强的事迹已经不是一个简单的故事,而是一个“坚强”的精神符号,深深地烙在每一位读者的心头,烙进每一位读者的记忆里。
生活,岂能一直如意?快乐和幸福不会从天而降,让我们共同记住:不放弃、不沮丧,美好的明天就在前方!