坚强作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯。”书籍是我们的朋友,是我们的老师。一本好书,使人终身受益,永生难忘。
我读过一本书名叫《名人传》。里面介绍了许多世界名人,其中贝多芬的经历令我印象十分深刻。
贝多芬是一位成功的音乐家,但他也经历过失败。他总是在琴房里不停地练琴。直到后来耳朵失聪,他仍然坚持指挥,台上一片混乱,他浑然不知。他很努力,很坚强。他的精神深深地鼓励了我。
还记得有一次,我急急忙忙地走出去买东西。走到斑马线时,我左右望了望,没有车子,我便安心地走过去了。可是,当我迈出第二步时,我感觉眼前一黑,整个人倒在地上,过了大约十秒钟,我才慢慢回过神,慢吞吞地爬起来,准备离开。却听见背后一阵刺耳的声音——“你怎么不扶一下我啊?”我转过身,看见有一个女人,她脸上摆着十分不满的表情。我恍然大悟,心想:原来是她把我撞倒的。我走去扶她,没想到她却不肯起来!我把她的电瓶车扶稳一看,没有拍照,她是违法的!我转身想走,可是那阵刺耳的声音又响起了:“你怎么这么没良心啊,看见我跌倒了也不扶我起来自己走了。”我被她说的一番话激怒了。我们明明都有错,她把我撞倒了,我自己又不够小心,我想把她扶起来,可是她又赖在地上不肯起。
我大步走向前,当我看着她的脸时,我万分委屈。调皮地泪珠不停地想落下,我不想在她面前哭,我拼命忍住,我的脑海里浮现出了贝多芬的故事,他在成名前失败过很多次,经历过许多嘲笑与侮辱。但他仍然坚强。而我现在遇到的只是生活中的一个小小的插曲。我要坚强,不能软弱。想着想着,我的眼泪,慢慢止住了。就这样,我给她道歉后离开了。
古人云:“书中自有黄金屋。”好书,教会我们做人,教会我们做事,让我们阅读更加多的书籍,去慢慢地体会其中的奥妙吧。