坚强作文
初一时我认识了我的一个好兄弟,他乐于助人学习很好、长的也很帅哦,听他的小学同学说她一直就很坚强,小学6年从未见他流泪,可是他的爸爸在他一次考试时永远离开了他,他没没有哭,一直坚持把试考完,她有时也常和我提起他和他爸爸的美好回忆,我也挺好奇的,但是我总是想转开话题,不想他去揭开他那美丽的伤疤…父亲节后一天的晚上,他坐在床边带着耳机听着那些他熟悉的歌曲,我静静躺在床上听窗外的寒风和小雨的交响曲,时不时的看看他在玩什么,我无意间的转头看见他手指略微停顿在“父亲节的歌曲”这个专题这里,不过后来慢慢滑过了,我也就没太在意转头继续仰望隔着一层紫纱帐的天花板…不久我便听到一声接一声微小的抽泣声,我猛的坐起来迟疑了一下,慢慢转头看向他,借助皎洁凄寒的月光我看到他用被子的一角捂住头,双手紧抓着被子低声抽泣,我知道,他一定是听了那些父亲节的歌曲,那些歌曲揭开了他最深处的回忆,那一句句歌词就像一把尖刀划着他的心,那一声声抽泣就像一根根尖刺狠狠的扎进我的心里,那凄寒的月光、那冰寒的小雨、那寒冷的风让人寒到心里,他的哭泣让我双眼湿透,他的那种痛苦我没有体会过,但我知道我现在有多痛苦,我也知道现在的你比我痛苦千万倍,那时我不知道该说什么,该如何安慰你……我现在只能对你说:往事已成回忆,放下回忆,不要让自己太累,如此坚强的你不该流泪,兄弟永远会帮你……