坚强作文
很多人给“坚强”下了定义,而我认为坚强的定义是......
信念、勇气、自信、对生活的态度、以及自已如何的去面对它!
我,在七年的学习生涯中,经历了许多,改变了许多。
曾经的我,是迷路的孩子,是只会蜷缩在角落中哭泣的孩子,更是在温室中的一朵娇小的花朵,在主人的细心照料下成长的花朵!
第一次的跌倒,是我伤心;第一次的考试结果,使我流泪;第一次的对于父母的不理解,是我痛哭;第一次......但如今自己无法掩饰那个过去的自己。
找回被泪水冲逝的坚强,是因为我不想再对心中的懦弱举白旗,不想再看见它骄傲自大的笑容,更不想再被自己的泪水淹没最后用来掩盖自己的笑容,那唯一的一根救命稻草!
找回被泪水冲逝的坚强,是因为我不想再当摔倒后自己便立刻哭泣的孩子。当时的我,刚学会走路,但却不熟练,可是自己心急的想让母亲知道我的努力结果,让她为自己的女儿骄傲,走的特别快,还没走几步就听见“哇~~~”的声音,清脆响亮。妈妈在旁边没有来扶我,她是想让我自己爬起来,想让我变得坚强。而我,没有!
找回被泪水冲逝的坚强,是因为我不想考试结果的不理想而流泪。那是懵懂的我,刚进入小学面临着人生中的第一次考试,紧张而又兴奋。对它不由得感到好奇,发成绩单时像晴天霹雳一般打在幼小的心灵上。回家后,被训的满脸泪水,肿大的眼睛望向了父母的眼睛,里面只有愤怒和失望。我躲避它,有一次失去了与坚强面对面的机会。
找回被泪水冲逝的坚强,是因为我不想为了父母的不理解而痛哭。我为了维护自己的尊严,而与别人对骂,打架。回家后,迎来的是父母的训斥和巴掌。对于他们不分青红皂白的言语,感到讨厌,反感,不接受。冲动的我,伴随着尖锐锋利的话语与他们顶撞。泪水不停的流下,发泄着自己的委屈。我再一次的告别坚强。
找回被泪水冲逝的坚强,是因为想让它的光芒来孕育我心灵深处的那片杂草丛生的土地,去保护它们刚得到的新生命,不让杂草把它们取代,让它们挺拔强壮。不让它们一次又一次的呼喊:我要坚强,需要坚强那闪耀的光芒来促进自己的生长,是这片杂草丛生的土地繁盛。
我想脱去外套,对外面大喊:我不怕!不会再用虚伪的笑容来掩盖消逝已久的坚强。
找回被泪水冲逝的坚强,找回内心深处的坚强,那真正属于自己的坚强!