坚强作文
俗话说“一份耕耘一份收获”,每个人都可以通过自己的努力收获不同的东西,有人收获了勇气,有人收获了细心。在这个快乐的周末里,我收获了坚强。
星期五放学后妈妈带我到公园玩,我看到几个大哥哥大姐姐在溜冰。望着他们轻如飞燕的身影,我羡慕极了,真希望我也能有一身这样的本领。妈妈看我真的很想学,第二天就把一双崭新的溜冰鞋摆到我的面前,我开心极了。晚饭后,我迫不及待地让妈妈带我去公园学习溜冰。
可是万事开头难,我刚滑了几米远就重重地摔倒在地上。妈妈赶紧走过来,一边扶起我一边关切地问我要不要紧。我强忍着泪水摇摇头说:“妈妈,我不疼,我们继续练吧!”尽管我有些紧张,因为我随时都可能再次摔倒,但我下定决心坚持到底。于是,我一边扶着栏杆慢慢滑,一边努力模仿旁边那些“高手”们的动作和技巧。渐渐地,我滑的时候不用再依赖旁边的栏杆了,累得大汗淋漓的我终于学会溜冰了!回到家后,我感觉身体又酸又痛,但我一想起溜冰时那自由飞翔的感觉就忘记疼痛了。而且,这次学习溜冰也让我深深地体会到,在通往成功的路上,坚强必不可少。
“世上无难事,只怕有心人”。这个周末,我的收获真大,而我更从中懂得了:只要坚持不懈,就能取得成功!