坚强作文
“谁来帮帮我!”还未进宿舍,就听到阿饼的悲号。
进门才发现,阿饼红着脸,瞪着眼,鼻孔大张,却硬是扭不开饭盒。因为肠胃不好,阿饼不得不每天准时吃爸妈送的粥。但是今天,他似乎要“悲剧”了……
阿饼用他可怜的眼光环视着他的舍友,但宿舍里的其他七个哥们,那叫一个绝情……有的事不关已地玩手机,不时high叫;有的装起认真,拿了本书挡着脸;还有的实在没事做,就自我陶醉地唱起歌来……空调吹着冰凉的风,电灯闪着寒寒的光,阿饼发着冷冷的笑。
急中生智下,阿饼略带狡黠地说:“谁帮我打开饭盒,我妈给我的小吃就给谁吃!”一句话,四两拨千斤。那些处于青春发育期的野兽,把书给扔了,把手机给关了,把歌给停了,上铺的一跃而下,下铺的已扑在了饭盒盖上。
一壮汉先将饭盒夺至手中,看着他那浑身的肌肉疙瘩,我们的心马上悬了起来。只见那壮汉很轻视地看着饭盒盖,表情十分轻松地开始扭起来,嘴上带着一种即将胜利的微笑,三十秒……壮汉的微笑僵住了,手臂也开始颤抖起来,接着他便一个马步扎了下来,手抖得更厉害了。又是三十秒……壮汉的脸开始暴出青筋,脸也红似大番茄,伴着一声狼叫,饭盒盖——纹丝不动。壮汉却软趴在了床上,喘着粗气,败下阵来。
看到此情此景,大家开始跃跃欲试,一时间,成就了千千万万个神奇的姿势,更有甚者,急得拿饭盒朝床上砸,引来宿管的极度不满。
难道全宿舍会被一个“坚强”的饭盒给征服吗?于是乎我英勇上阵,虽说我肌肉不发达,但是脑子还是挺灵光的,吸取了前面抱扭势、马步势、砸床势等诸多姿势的失败教训,我决定使用扭衣势。我们洗完衣服后,总需要两人扭,一人抓住,另一人两手一起用力。于是我叫阿饼抓稳饭盒的末端,我则两手抓住盒盖柄,重心一移,饭盒还是纹丝不动,我也不放弃,两眼紧闭,上下齿咬得紧紧的,只觉脸部的肌肉极度收缩,我感到了一阵松动感……阿饼实在是抓不紧,让我连人带饭盒一头撞在了门上,差点“阵亡”。
阿饼快要哭出来了!大家都囿了!空调越发的冷,宿舍降了好几度。
“让我来!”只见宿舍里最弱的小聪拿过了饭盒,小聪可是连小学生都打不过的人。大家刚还在失败中圃着,马上就笑嘻嘻起来,想看看小聪会闹个什么笑话。阿饼也不抱一丝希望。就在我们蓄势待笑时,一声清脆的盒盖扭开声震伤了我们的耳膜。看笑话的“阵亡烈士”全都再次被失败打击了。阿饼当时那个高兴啊,恨不得亲小聪一嘴。
“其实,你们扭那么久,都扭得差不多了,我当然扭得开啦。”小聪边美美地吃着阿饼的小吃,边貌似安慰地打击我们……大家更囤了,都在想:“多扭一会儿该多好。”
想起了电灯的发明,爱迪生经过了成千上万次的失败,才让小小的灯泡照亮了世界。楚汉争霸时,刘邦也曾被项羽打败了许多次,却又爬了起来;项羽被刘邦打败了一次,却自刎了,于是刘邦赢了……
看来坚持可贵啊!