鼓励的作文
“加油!”妈妈再一次检查完我的演出服后,再次对我说出这句话,仿佛有无尽的力量在胸口聚集。妈妈亲了我的额头,便跟着他们走向了观众席。
“一定要加油!”我在心中给自己加油,但是注意力却总会回到正在发出微微疼痛的脚腕。在热烈的掌声下,我慢慢的走上舞台,脸上带着灿烂的笑容,没有人看出异样,包括看台上的妈妈和老师。我与妈妈的眼神相遇,那眼神中包含了太多,有期待,有紧张,有担心,有欣喜……在演出服中的手紧紧的握成拳头,“不能辜负她们!”我的眼神中多了一丝坚定。望着她们给出一个灿烂的笑容。
音乐缓缓响起,我也随着音乐慢慢舞动。脸上的笑容已经僵硬,脚腕的疼痛已经占据我所有的感觉。苍白的光打在我脸上,在脚腕上我感到剧烈的心跳。下蹲,起跳……重重摔在地上。我听到母亲的呼喊,会场的躁动,评委的叹息,还有我自己的眼泪滴到地板上的声音。我是那样的委屈和不甘,苍白的光正在我正上方不停地旋转,平时训练的场景在我脑海中浮现。最初见到老师时的拘束;学习这个舞蹈的第一个动作;每次下课时,母亲从单位赶来,隐藏着自己的气喘吁吁,对我笑着说,干的不错,加油!但是那起伏的胸口和微红的面颊,就使我懂了什么;每次完整的跳完一遍后,妈妈都会帮我擦汗,喂水;以及那个充满期待的眼神,泪水又一次涌了出来“对不起,妈妈。”我在心底小心地说着。但另一个声音慢慢在我脑海中清晰起来,眼前也渐渐出现了画面。“加油……”“别放弃……”“没事的……”“干的不错……”耳旁出现了妈妈原来对我说过的话,眼前全是她微笑的画面。一股股力量流进我的心里,仿佛给了我无尽的力量。
我慢慢站起,眼前一片模糊,音乐还在我耳边环绕,我闭上眼,静静地感受着音乐。终于,迈步,旋转,我渐渐合上了节拍,其它一切都被我忽视,包括脚上的伤,有的只是柔美的音乐,翩翩起舞的我。
音乐停止了,我也停住了。渐渐睁开眼,我笑了,发自内心的笑了。我听到了妈妈对我的鼓励,对我的爱,那种爱是埋在心底的,最美的爱,深深的……暖暖的……
在热烈的掌声下,我走下舞台,看着妈妈红红的脸,起伏的胸口,和每节课下课一样。她紧紧的抱着我,久久不愿松开,听着妈妈急速跳动的心跳,我又一次笑了。妈妈,你真的好爱我。